Lisa.ru
21.07.2017

Домашний кетчуп с гвоздикой и перцем чили

Рецепт домашнего кетчупа из спелых томатов с луком, кинзой, гвоздикой и перцем чили. При варке кетчупа можно добавить щепотку корицы или кардамона.

Домашний кетчуп с гвоздикой и перцем чили

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • помидоры — 2,5 кг
    • луковицы — 3 шт.
    • чеснок — 3 зубчика
    • красный перец чили — 1/2 стручка
    • растительное масло — 4 ст. л.
    • гвоздика — 2 бутона
    • петрушка и кинза — 50 г
    • яблочный уксус — 1 ст. л.
    • соль, сахар — по вкусу

    Приготовление:

    1. Помидоры нарезать дольками. Лук, чеснок и перец порубить. В кастрюлю влить масло, положить овощи и тушить 30 мин.

    2. Овощи измельчить в блендере, протереть через сито и снова положить в кастрюлю. Гвоздику и зелень положить на двойной слой марли и завязать. Опустить в кастрюлю с пюре и варить, помешивая, на маленьком огне 20 мин.

    3. Добавить уксус, соль и сахар по вкусу. Специи в марле удалить, пюре варить еще 5 мин. Разложить по банкам, стерилизовать 15 мин и закатать. Домашний кетчуп готов.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты