Lisa.ru
20.07.2017

Блюда из шпината: 4 небанальных летних рецепта

Шпинат — суперполезный продукт, который можно смело добавлять в любые блюда, от пиццы и запеканок до салатов и смузи.

Блюда из шпината: 4 небанальных летних рецепта

Приготовление

  1. Пицца без теста со шпинатом (250 ккал)

    Блюда из шпината: 4 небанальных летних рецепта

    На 4 порции:

    • 200 г листьев шпината
    • 200 г консервированных томатов без кожицы
    • щепотка сушеной душицы
    • щепотка тертого мускатного ореха
    • 300 г цветной капусты
    • 180 г твердого сыра
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 крупное яйцо
    • 100 г рикотты или сыра моцарелла
    • соль
    • молотый черный перец

    Приготовление:

    1. Шпинат перебрать, промыть холодной проточной водой и хорошо обсушить, разложив на бумажном полотенце. Для соуса консервированные томаты измельчить в блендере, соединить с сушеной душицей и тертым мускатным орехом. Посолить и поперчить.

    2. Духовку нагреть до 180°. Цветную капусту почистить, разделить на соцветия и очень мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок очистить и мелко порубить. Цветную капусту перемешать с тертым сыром, чесноком и яйцом. Посолить по вкусу.

    3. Получившуюся массу разделить на две части и выложить на противень, выстланный пергаментом. Сформовать две лепешки и выпекать 10 мин.

    4. Затем горячие лепешки смазать приготовленным ранее томатным соусом и уложить шпинат. Сверху распределить рикотту или разломанную моцареллу. Выпекать еще 15 мин.

    Котлеты из шпината и картофеля (280 ккал)

    Блюда из шпината: 4 небанальных летних рецепта

    На 4 порции:

    • 450 г замороженного шпината
    • 500 г картофеля
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 3 ст. л. растительного масла
    • 1 яйцо
    • 1 ст. л. крахмала
    • 1 спелый авокадо
    • 100 мл натурального йогурта
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • соль
    • молотый черный перец

    Приготовление:

    1. Замороженному шпинату дать оттаять при комнатной температуре. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде в течение 25 мин. Воду слить, клубни размять толкушкой.

    2. Лук и один зубчик чеснока очистить, мелко нарезать. В небольшой сковороде нагреть 1 ст. л. растительного масла и слегка подрумянить овощи. Добавить шпинат и тушить, помешивая, 5 мин.

    3. Шпинат с луком и чесноком соединить с теплым картофелем. Добавить яйцо, крахмал и тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Из получившейся массы сформовать небольшие котлеты и обжарить с обеих сторон до румяной корочки на оставшемся растительном масле.

    4. Для соуса мякоть авокадо, оставшийся чеснок и йогурт измельчить в блендере. Посолить и поперчить. Можно добавить молотую сладкую паприку. Соус подать к картофельным котлетам.

    Запеканка со шпинатом и телятиной (310 ккал)

    Блюда из шпината: 4 небанальных летних рецепта

    На 4 порции:

    • 300 г шпината
    • 3 веточки мяты
    • 4 ст. л. оливкового масла
    • 70 г кедровых орешков
    • 5 яиц, сваренных вкрутую
    • 3 ст. л. панировочных сухарей
    • 100 мл сливок
    • 700 г телятины
    • 1/3 ч. л. тертого мускатного ореха
    • соль
    • молотый черный перец

    Приготовление:

    1. Шпинат и мяту промыть холодной проточной водой и хорошо обсушить, разложив на бумажном полотенце. Мяту мелко нарезать.

    2. В сковороде нагреть 2 ст. л. оливкового масла, выложить шпинат и мяту. Перемешать и держать на маленьком огне около 3 мин.

    3. Кедровые орешки, помешивая, подрумянить на сковороде без масла и измельчить в блендере. Перемешать с зеленью. Яйца очистить и крупно порубить. Сухари залить сливками и оставить на 5 мин.

    4. Мясо пропустить через мясорубку, перемешать с сухарями, добавить мускатный орех, посолить и поперчить.

    5. В форму, смазанную любым жиром, выложить половину фарша, шпинат с мятой, яйца и снова фарш. Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и запекать 50 мин при 190°. Перед подачей крупно нарезать.

    Теплый салат со шпинатом и булгуром (250 ккал)

    Блюда из шпината: 4 небанальных летних рецепта

    На 4 порции:

    • 100 г булгура
    • 5 ст. л. оливкового масла
    • 150 г шпината
    • 250 г помидоров черри
    • 300 г редиса
    • 1 небольшой огурец
    • 100 г листового салата
    • 2 ст. л. яблочного уксуса
    • щепотка сахара
    • соль
    • молотый черный перец

    Приготовление:

    1. Булгур, помешивая, слегка обжарить в сковороде на 1 ст. л. оливкового мас-ла. Затем переложить в кастрюлю, залить 200 мл горячей воды, довести до кипения и варить 10 мин. Огонь выключить, булгур оставить на плите еще на 10 мин под крышкой.

    2. Шпинат перебрать, промыть холодной проточной водой и обсушить на бумажном полотенце. Помидоры черри вымыть и разрезать на половинки. Редис тщательно вымыть и нарезать тонкими кружочками. Огурцы вымыть и нарезать тонкими длинными пластинами. Листья салата вымыть и обсушить, разложив на бумажном полотенце.

    3. Для соуса оставшееся оливковое масло слегка взбить вилкой с уксусом и щепоткой сахара. Посолить и поперчить по вкусу.

    4. Булгур перемешать с подготовленными овощами. Полить получившимся соусом и подать на стол.

    Запеканка с мясом и шпинатом (фото)

    Киш со шпинатом и брокколи: рецепт (фото)

    Cуп со шпинатом и жареным беконом

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты