Lisa.ru
21.07.2017

Блюда из фарша: яйца-по-шотландски и котлеты на шпажках

Тебе кажется, что изделия из рубленого мяса скучны и подходят только для будничного второго или ужина? Мы докажем тебе, что это не так!

Блюда из фарша: яйца-по-шотландски и котлеты на шпажках

Приготовление

  1. Попробуй добавить сушеный или свежий тимьян, томатную пасту и чеснок, пропущенный через пресс, в фарш, и котлеты из него приобретут ярко выраженный средиземноморский характер. Хочется чего-нибудь погорячее? Добавь в фарш порошок карри, васаби или кетчуп, и ты сразу ощутишь характерный азиатский аромат.

    Придать котлетам или тефтелям оригинальный вкус помогут различные соусы, например, сырно-сливочный. Смешай тертый сыр со сливками, добавь щепотку сушеного тимьяна и залей жареные тефтели. Готовь на маленьком огне около 5 мин.

    Еще один секрет приготовления необычных блюд из фарша — особенная панировка. Для нее ты можешь использовать измельченные орехи, семена кунжута, кукурузные хлопья или кокосовую стружку — в чистом виде или в смеси с сухарями. Стоит попробовать!

    Яйца по-шотландски

    Блюда из фарша: яйца-по-шотландски и котлеты на шпажках
    Яйца по-шотландски

    На 4 порции:

    • 10 яиц
    • 500 г рубленой свинины
    • 100 г панировочных сухарей
    • 1 ст. л. нарезанной петрушки
    • щепотка мускатного ореха
    • 4 ст. л. муки
    • растительное масло для жаренья
    • соль
    • молотый черный перец

    Приготовление:

    Яйца (8 шт.) сварить вкрутую, охладить и очистить. Свинину перемешать
    с 1 сырым яйцом, 2 ст. л. панировочных сухарей, петрушкой, мускатным орехом, посолить и поперчить. Из фарша сделать лепешки, на каждую положить сваренное вкрутую яйцо и завернуть его. Сформовать шарики.

    Каждый обмакнуть в слегка взбитое сырое яйцо, обвалять в муке, затем снова обмакнуть в яйцо и обвалять в муке. Жарить в большом количестве масла до подрумянивания.

    Котлетки на шпажках

    Блюда из фарша: яйца-по-шотландски и котлеты на шпажках

    На 4 порции:

    • 2 ломтика тостового хлеба
    • 500 г куриного филе
    • кусочек имбиря (2 см)
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 ч. л. тертой лимонной цедры
    • 100 г консервированной кукурузы
    • 2 ст. л. кунжута
    • 4 ст. л. растительного масла
    • соль
    • молотый перец

    Приготовление:

    Хлебный мякиш замочить на 15 мин. Филе измельчить в блендере. Имбирь и чеснок натереть на мелкой терке, затем добавить к куриному филе вместе с цедрой и кукурузой. Посолить, поперчить и перемешать.

    Сформовать небольшие лепешки, обвалять в кунжуте и обжарить с обеих сторон на масле. Нанизать на деревянные шпажки и подать на стол.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты