Lisa.ru
01.04.2016

Торт–желе «Самоцветы»

Бисквитный корж нарезать кубиками. Желе по отдельности развести горячей водой, разлить по 3 тарелкам, убрать в холодильник и дать хорошо застыть. Желатин залить небольшим количеством холодной воды и оставить на 30 минут. Сметану взбить с сахарным песком до получения массы однородной консистенции. Желатин отжать и распустить на горячей водяной бане. Дать немного остыть, соединить со […]

Торт–желе «Самоцветы»

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • готовый бисквитный корж — 1 шт.
    • желе разных цветов — 3 пакетика
    • сметаны — 900 мл
    • сахарного песка — 20 г
    • желатина — 2 ст. л.

    Бисквитный корж нарезать кубиками. Желе по отдельности развести горячей водой, разлить по 3 тарелкам, убрать в холодильник и дать хорошо застыть. Желатин залить небольшим количеством холодной воды и оставить на 30 минут.
    Сметану взбить с сахарным песком до получения массы однородной консистенции. Желатин отжать и распустить на горячей водяной бане. Дать немного остыть, соединить со сметаной и взбить. Глубокую миску выстелить пищевой пленкой. Застывшее желе нарезать кубиками, соединить с бисквитом, залить сметанно-желатиновой массой и перемешать. Вылить в миску и убрать в холод не менее чем на 4 часа (лучше на ночь). Затем миску опрокинуть на тарелку и снять пищевую пленку.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты