Lisa.ru
30.07.2017

Пирог со свежей смородиной и маскарпоне

Рецепт вкусного смородинового пирога с творогом и маскарпоне. Вы можете использовать как красную, так и черную смородину.

Пирог со свежей смородиной и маскарпоне

Приготовление

  1. На 10 порций: 

    Ингредиенты

    • сливочное масло — 100 г
    • сахар — 180 г
    • мука — 500 г
    • сода — 1 ч. л.
    • творог — 150 г
    • молоко — 400 мл
    • оливковое масло — 100 мл
    • яйцо — 1 шт.
    • маскарпоне — 250 г
    • смесь для заварного крема — 2 пакета
    • смородина — 500 г

    Приготовление:

    1. Для посыпки сливочное масло растопить вместе со 100 г сахара. Добавить 200 г муки, растереть до получения крошки и убрать в холодильник.

    2. Оставшуюся муку просеять с содой, добавить сахар и перемешать. Творог, 100 мл молока, растительное масло и яйцо взбить. Получившуюся массу соединить с мучной. Распределить по противню, выстланному пергаментом.

    3. Маскарпоне и 300 мл молока взбить венчиком до получения массы однородной консистенции. Добавить смесь для крема, перемешать и распределить по творожному тесту на противне. Сверху уложить ягоды и посыпать приготовленной ранее крошкой. Выпекать 35–40 мин при 180°.

    Абрикосовый пирог-перевертыш: рецепт с фото

    Яблочный пирог под воздушным безе

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты