Lisa.ru
30.07.2017

Ягодный тарт по-гречески

Рецепт сладкого тарта с греческим тестом фило. В качестве начинки можно использовать любые ягоды с заварным кремом.

Ягодный тарт по-гречески

Приготовление

  1. На 8 порций: 

    Ингредиенты

    • черника или ежевика — 200 г
    • черная смородина — 100 г
    • черносмородиновый джем — 150 г
    • смесь для заварного крема — 1 пакет
    • сметана жирностью 40% — 400 г
    • желток — 3 шт.
    • апельсиновая цедра — 1 ч. л.
    • апельсиновый сок — 4 ст. л.
    • сахарная пудра — 40 г
    • сливочное масло — 50 г
    • теста фило — 5 листов

    Приготовление:

    1. Ягоды вымыть и хорошо обсушить, разложив на бумажном полотенце. Джем перемешать со смесью для заварного крема и, помешивая, довести до кипения. Добавить подготовленные ягоды, снова довести до кипения и снять с огня. Дать остыть.

    2. Для крема сметану взбить миксером с желтками, цедрой, соком и сахарной пудрой. Духовку нагреть до 180°. Сливочное масло растопить, смазать им листы теста фило и уложить их в форму друг на друга. Сверху выложить сметанный крем и ягоды. Выпекать около 30 мин.

    Абрикосовый пирог-перевертыш: рецепт с фото

    Тарт с клубникой и заварным кремом

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты