Lisa.ru
01.04.2016

Яблоки, запеченные с брусникой

Яблоки вымыть, удалить сердцевину и часть мякоти. Бруснике дать слегка оттаять и затем перемешать с сахаром. Приготовленную смесь разложить по яблокам, сверху посыпать орехами и запекать в духовке, нагретой до 150ºС, до готовности. Перед подачей яблоки, запеченные с брусникой, посыпать сахарной пудрой. Отдельно можно подать взбитую с сахаром густую сметану.

Яблоки, запеченные с брусникой

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • яблок — 4 шт.
    • замороженной брусники — 100 г
    • сахарного песка — 100 г
    • рубленых орехов — 100 г
    • сахарная пудра — для посыпки

    Яблоки вымыть, удалить сердцевину и часть мякоти. Бруснике дать слегка оттаять и затем перемешать с сахаром. Приготовленную смесь разложить по яблокам, сверху посыпать орехами и запекать в духовке, нагретой до 150ºС, до готовности.

    Перед подачей яблоки, запеченные с брусникой, посыпать сахарной пудрой. Отдельно можно подать взбитую с сахаром густую сметану.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты