Lisa.ru
04.08.2017

Теплый салат с лисичками и феттучини

Рецепт приготовления теплого салата с феттучини, ветчиной и лисичками.

Теплый салат с лисичками и феттучини

Приготовление

  1. На 2 порции: 

    Ингредиенты

    • феттучини — 180 г
    • мак — 1 ст. л.
    • ветчина — 100 г
    • луковица — 1 шт.
    • лисички — 200 г
    • оливковое масло — 2 ст. л.
    • белое полусухое вино — 5 ст. л.
    • лимонный сок — 2 ст. л.
    • базилик — 2 веточки
    • тертый сыр — 50 г
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Пасту отварить в кипящей подсоленной воде (10 мин). Мак немного поперчить и подсушить на сухой сковороде. Ветчину нарезать короткими полосками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Грибы почистить, вымыть и нарезать.

    2. В сковороде нагреть масло и слегка подрумянить лук. Добавить грибы, ветчину и, помешивая, жарить 10 мин.

    3. Влить белое полусухое вино, лимонный сок, посолить, поперчить и тушить на маленьком огне 5–7 мин. Подмешать приготовленную ранее пасту и прогреть все вместе.

    4. С веточек базилика оборвать листочки. Блюдо посыпать сыром и украсить базиликом.

    Теплый салат с тальятелле

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты