Lisa.ru
05.08.2017

Веганский салат с малиной и миндалем

Рецепт веганского салата с малиной, миндалем, зеленым горошком и мятой. Изысканное сочетание вкусов, цветов и текстур.

Веганский салат с малиной и миндалем

Приготовление

  1. На 2 порции: 

    Ингредиенты

    • очищенный миндаль - 50 г
    • замороженный горошек — 100 г
    • малина — 100 г
    • салат — 100 г
    • мята — 10 листочков
    • авокадо — 1 шт.
    • сок лайма — 2 ст. л.
    • мед — 1 ч. л.
    • оливковое масло — 3 ст. л.
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Миндаль залить кипятком и варить 3 мин. Откинуть на сито, залить холодной водой и оставить на 5 мин. Очистить, затем выложить на сковороду без жира, посолить и подрумянить на минимальном огне.

    2. Зеленый горошек отварить в подсоленной воде в течение 5 мин и откинуть на сито.

    3. Малину перебрать, почистить, вымыть и хорошо обсушить. Листья салата вымыть, обсушить бумажным полотенцем и по-рвать. Авокадо очистить, нарезать ломтиками и полить соком лайма.

    4. Для соуса масло взбить с жидким медом и уксусом. Посолить и поперчить. Подготовленные ингредиенты салата перемешать, полить получившимся соусом и подать на стол.

    Веганские блюда на каждый день от шеф-поваров Food Network

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты