Lisa.ru
02.08.2017

Запеченное куриное филе с брокколи

Рецепт запеченного куриного филе с брокколи под соусом из вина, бульона и сливок.

Запеченное куриное филе с брокколи

Приготовление

  1. На 4 порции:

    Ингредиенты

    • луковица — 1 шт.
    • брокколи — 750 г
    • куриное филе — 4 шт.
    • бекон — 4 ломтика
    • растительное масло — 2 ст. л.
    • мука — 1 ст. л.
    • белое вино — 250 мл
    • бульон — 200 мл
    • сливки (жирность 20%) — 200 мл
    • сахар — щепотка
    • тертый сыр — 80 г
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Лук очистить и мелко нарезать. Брокколи почистить и разделить на соцветия. Стебли почистить и нарезать ломтиками. Стебли и соцветия отварить в подсоленной воде в течение 1–2 мин. Откинуть на дуршлаг.

    2. Куриное филе вымыть, хорошо обсушить, посолить и поперчить по вкусу. Каждое обернуть ломтиком бекона. Скрепить зубочистками и обжарить на растительном масле.

    3. Духовку нагреть до 180°. Лук обвалять в муке и обжарить в сковороде, где жарилось филе в беконе, до золотистого цвета.

    4. Вино смешать с бульоном и сливками. Посолить, поперчить и добавить сахар. Довести до кипения.

    5. Куриное филе переложить в форму. Вокруг распределить лук и брокколи. Залить получившимся соусом, посыпать сыром и запекать 35 мин до образования румяной корочки.

    Запеченная курица с лимоном и травами

    Жареная курица в специях

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты