Lisa.ru
07.08.2017

Ростбиф с корочкой из горчицы

Рецепт приготовления сочного ростбифа с травами под горчичной корочкой.

Ростбиф с корочкой из горчицы

Приготовление

  1. На 6 порций:

    Ингредиенты

    • петрушка и мята — по 4 веточки
    • панировочные сухари — 8 ст. л.
    • сливочное масло — 70 г
    • мясное филе — 1 кг
    • растительное масло — 2 ст. л.
    • горчица — 1 ст. л.
    • замороженный горошек — 100 г
    • авокадо — 2 шт.
    • цедра и сок — 1 лимона
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Петрушку и мяту вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем. С одной веточки мяты оборвать листочки и отложить. Остальную зелень мелко порубить. Смешать с сухарями и слегка подрумянить на сливочном масле.

    2. Мясо вымыть, обсушить, посолить и поперчить. Завернуть в фольгу и запекать при 200° около 30 мин. Затем достать, верх смазать горчицей и распределить сухари с зеленью. Запекать 45 мин при 180°.

    3. Горошек отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 мин и откинуть на сито. Дать немного остыть и переложить в чашу блендера.

    4. Авокадо очистить, мякоть добавить к горошку вместе с листочками мяты. Положить цедру и сок лимона. Измельчить, посолить и поперчить по вкусу.

    5. Получившийся соус подать к мясу. На гарнир можно предложить картофель фри.

    Сочное мясо в духовке: 4 вкусных рецепта

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты