Lisa.ru
21.08.2017

Клубничная панакота: пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления панакоты с клубникой. Панакота — традиционный итальянский десерт, любимый во всем мире, в том числе, за легкость в приготовлении. Учимся ее готовить, ведь это совсем не сложно.

Клубничная панакота: пошаговый рецепт с фото

Приготовление

  1. Летом легкие холодные сладости пользуются неизменным успехом. Панакота — лакомство легкое, нежное и к тому же несложное в приготовлении. Подавать панакоту можно с фруктами и сиропами, орешками и шоколадом, в формочках или на десертных тарелках. Небольшая хитрость: формочки легко снять, если на минуту накрыть их мокрым горячим полотенцем.

    Потребуется

    • 25% сливки — 500 мл

    • молоко — 250 мл

    • клубника (можно замороженную) — 300 г

    • желатин — 15 г

    • сахар — 100 г

    Приготовление

    Клубнику тщательно разомните с помощью блендера или протрите через сито так, чтобы не было комочков.

    Клубничная панакота: пошаговый рецепт с фото

    В молоко всыпьте желатин. Оставьте на 30 минут, затем добавьте в сливки вместе с сахаром.

    Клубничная панакота: пошаговый рецепт с фото

    Сливочную смесь нагревайте на медленном огне до растворения желатина и сахара. Не кипятите!

    Клубничная панакота: пошаговый рецепт с фото

    Остудите сливочную смесь до комнатной температуры, добавьте клубнику и хорошо перемешайте.

    Клубничная панакота: пошаговый рецепт с фото

    Разлейте получившуюся массу по формочкам и поставьте в холодильник на 5–6 часов.

    Клубничная панакота: пошаговый рецепт с фото

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты