Lisa.ru
10.08.2017

Спринг-роллы с мясным фаршем

Рецепт приготовления спринг-роллов с мясом и овощами. Это быстрое в приготовлении блюдо азиатской кухни понравится всем членам семьи.

Спринг-роллы с мясным фаршем

Приготовление

  1. На 4 порции: 

    Ингредиенты

    • перец чили — 1 шт.
    • уксус — 100 мл
    • сахар — 3 ст. л.
    • фунчоза — 50 г
    • чеснок — 4 зубчика
    • капуста и морковь — по 150 г
    • рубленое мясо — 120 г
    • масло — для жаренья
    • соевый соус — 2 ст. л.
    • рисовая бумага — 20 листов

    Приготовление:

    1. Перец чили мелко нарезать, залить уксусом, добавить 100 мл воды и 2 ст. л. сахара. Можно посолить по вкусу. Варить 10–15 мин.

    2. Фунчозу отварить по инструкции на упаковке. Чеснок порубить. Капусту и морковь нарезать соломкой.

    3. В сотейнике на 2 ст. л. масла обжарить мясо. Подмешать капусту с морковью и чесноком, жарить 5 мин. Добавить соевый соус, оставшийся сахар и держать на огне 2 мин.

    4. Листы бумаги по одному замочить в холодной воде на 1 мин. Затем обсушить, сверху распределить фунчозу, мясо с овощами и завернуть. Обжарить в большом количестве масла. Подать с приготовленным ранее соусом.

    Спринг-роллы с курицей

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты