Lisa.ru
13.08.2017

Домашнее вишневое мороженое

Рецепт приготовления сливочного мороженого с вишней. Мороженое, приготовленное дома, никогда не сравнится с покупным, убедитесь сами.

Домашнее вишневое мороженое

Приготовление

  1. На 4 порции:

    Ингредиенты

    • Для вишневого мороженого: вишня — 350 г
    • желтки — 3 шт.
    • сахар — 100 г
    • сливки (жирность 33%) — 300 мл
    • Для ванильного мороженого: сливки — 300 мл
    • сахар — 100 г
    • ванильный сахар — 1 ч. л.
    • яичные белки — 3 шт.
    • сахарная пудра — 80 г
    • сок — 1/2 лимона

    Приготовление:

    1. Для вишневого мороженого ягоды вымыть, удалить косточки, мякоть измельчить блендером. Желтки взбить миксером с сахаром.

    2. Сливки довести до кипения и тонкой струйкой влить в желтковую массу. Поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, варить 5 мин. Дать остыть. Добавить вишневое пюре, перемешать, накрыть и убрать в морозильную камеру на 3 ч.

    3. Каждый час массу перемешивать.

    4. Для ванильного мороженого сливки с обычным и ванильным сахаром довести до кипения, варить 10 мин, затем дать остыть и взбить миксером. Яичные белки взбить с сахарной пудрой и соком лимона. Обе массы соединить, переложить в пластиковый контейнер и убрать в морозилку на 3 ч. Каждый час массу перемешивать.

    5. Вишневое и ванильное мороженое разложить по креманкам и подать.

    Как приготовить мороженое: топ-5 летних рецептов

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты