Lisa.ru
09.08.2017

Огуречный сорбет с рикоттой

Рецепт приготовления огуречного сорбета с рикоттой. Десерт с сыром и свежими огурцами.

Огуречный сорбет с рикоттой

Приготовление

  1. На 4 порции:

    Ингредиенты

    • свежие огурцы — 500 г
    • рикотта — 250 г
    • лимон — 1 шт.
    • мята для украшения — 2–3 веточки

    Приготовление:

    1. Огурцы тщательно вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Затем очистить, разрезать пополам и ложкой выбрать семена.

    2. Подготовленные огурцы нарезать небольшими кусочками и убрать в морозильную камеру на 2 ч.

    3. Лимон вымыть, затем обдать кипятком и обсушить бумажным полотенцем. Снять мелкой теркой цедру, выжать сок. Замороженные огурцы достать из морозилки и поместить в чашу блендера. Добавить рикотту, цедру и сок лимона.

    4. Все ингредиенты измельчить до получения однородного пюре. Переложить его в пластиковый контейнер и убрать на 3 ч в морозильную камеру. Каждый час массу перемешивать.

    5. Мяту вымыть, обсушить и оборвать листочки. Мороженое разложить по креманкам, украсить листочками мяты и сразу подать на стол.

    Огуречная диета: минус 3 килограмма за 5 дней

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты