Lisa.ru
09.04.2016

Кисель из тыквы

Тыкву крупно нарезать. В кастрюлю влить 1 л воды, добавить сахар, корицу, лимонный сок и цедру. Довести до кипения и варить 5-6 мин. Положить в сироп тыкву и варить 7 мин. Крахмал развести 100 мл воды. Тыкву с сиропом измельчить в блендере. Протереть через сито, добавить крахмал и довести до кипения. Дать остыть и разлить […]

Кисель из тыквы

Приготовление

  1. Фото: Валентин Билунов
    Фото: Валентин Билунов

    Ингредиенты

    • мякоти тыквы — 600 г
    • крахмала — 3 ст. л.
    • цедра и сок — 1 лимона
    • молотой корицы — 1/3 ч. л.
    • сахарного песка — 200 г

    Тыкву крупно нарезать. В кастрюлю влить 1 л воды, добавить сахар, корицу, лимонный сок и цедру. Довести до кипения и варить 5-6 мин. Положить в сироп тыкву и варить 7 мин. Крахмал развести 100 мл воды. Тыкву с сиропом измельчить в блендере. Протереть через сито, добавить крахмал и довести до кипения. Дать остыть и разлить по бокалам.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты