Lisa.ru
18.08.2017

Манный пирог со сливами

Рецепт приготовления манного пирога со сливами. Рассказываем, что нужно сделать, чтобы тесто получилось более воздушным и нежным.

Манный пирог со сливами

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • мука — 350 г муки  
    • сухие дрожжи — 1 пакетик
    • молоко — 850 мл
    • сахар — 150 г
    • сливочное масло — 100 г
    • яица — 7 шт.
    • ванильный сахар —  1 пакетик
    • манная крупа — 150 г
    • тертая цедра — 1 лимона  
    • сливы — 1,5 кг
    • миндальное печенье — 100 г

    Приготовление:

    Муку смешать с дрожжами, 150 мл теплого молока, 80 г сахара, сливочным маслом и 1 яйцом. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 мин в теплом месте. Оставшиеся желтки отделить от белков. Молоко довести до кипения с обычным и ванильным сахаром. Всыпать манную крупу и цедру. Варить 5 мин. Дать остыть и добавить желтки.

    Тесто выложить в смазанную жиром большую форму и оставить на 15 мин. Сливы вымыть, каждую разрезать пополам и удалить косточки. Печенье искрошить
    и посыпать им тесто.

    Белки взбить и соединить с оставшейся манной крупой. Выложить на тесто, сверху распределить сливы. Выпекать 1 ч при 180°. Пирогу дать остыть на решетке и затем разрезать на кусочки. Можно украсить взбитыми сливками и листочками мелиссы.

    Пирог со свежей смородиной и маскарпоне

    Абрикосовый пирог-перевертыш

    Закусочный пирог с рубленым мясом

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты