Lisa.ru
20.08.2017

На закуску маффины

Учимся готовить угощения для веселой летней вечеринки или семейного чаепития.

На закуску маффины

Приготовление

  1. Эти сладкие мини-кексики сейчас находятся на пике кулинарной моды. А если подойти к их приготовлению с фантазией, то они могут выступить в роли превосходной закуски. В этом случае сахар в тесто не кладем, зато добавляем, например, мелко нарезанный бекон, кусочки помидоров, тертый сыр, зелень или слабосоленый лосось. Затем раскладываем по формочкам и выпекаем, как обычно.

    Очень важно, чтобы готовые кексики имели сверху хрустящую корочку, а внутри оставались нежными, слегка влажноватыми. Достигнуть подобного эффекта можно, если сухие и «мокрые» ингредиенты смешивать отдельно и быстро соединять в самом конце приготовления.

    Также стоит помнить, что наполнять формочки тестом следует не более чем на 2/3, потому что оно сильно поднимается в процессе выпекания. Кстати, несладкие маффины можно использовать в качестве булочек для гамбургеров: просто разрежь их пополам и наполни начинкой по вкусу.

    Готовим несладкое тесто

    1Выбранные ингредиенты мелко нарезать. Если используются помидоры, семена с лишней жидкостью лучше удалить.

    На закуску маффины

    2В одну миску просеять муку и щепотку соли. В другой — взбить яйца с мягким сливочным маслом. Обе смеси соединить.

    На закуску маффины

    3В получившееся тесто для маффинов добавить измелфьченные ингредиенты и быстро перемешать вилкой или ложкой.

    На закуску маффины

    4Тесто с наполнителем разложить по маленьким формочкам, смазанным маслом, не более чем на 2/3 их высоты. Выпекать при 190°.

    На закуску маффины

    С помидорами и ветчиной

    На закуску маффины

    На 12 штук:

    • 300 г муки
    • 2 ч. л. разрыхлителя
    • щепотка соли
    • 60 г тертого сыра
    • по 1 ст. л. мелко нарезанного лука и петрушки
    • 3 вяленых томата
    • 220 г консервированной кукурузы
    • 250 мл молока
    • 3 яйца
    • 120 мл растительного масла
    • 100 г ломтиков ветчины
    • 6 помидоров черри

    Приготовление:
    Муку, разрыхлитель, соль, сыр, зелень, кукурузу и мелко нарезанные томаты перемешать. Масло, молоко и яйца взбить. Соединить с мучной смесью, быстро перемешать. Разложить по формочкам и выпекать 20 мин при 190°.

    Каждый маффин разрезать пополам, начинить ветчиной и помидорами черри, разрезанными на половинки.

    С цукини и сыром

    На 12 штук:

    • 1 цукини
    • 100 г брынзы
    • 120 г сливочного масла
    • 2 яйца
    • 250 г муки
    • 2 ч. л. разрыхлителя
    • 1 ч. л. соли
    • 120 мл молока
    • 2 ст. л. мелко нарезанного лука
    • сметана (жирность 30%)
    • зелень для украшения

    Приготовление:
    Цукини нарезать кубиками. Брынзу раскрошить.

    Мягкое сливочное масло взбить с яйцами. Муку, разрыхлитель и соль перемешать. Попеременно с молоком добавить мучную смесь к масляно-яичной. Подмешать цукини, брынзу и лук.

    Тесто разложить по маленьким формочкам и выпекать около 20 мин при 190°.

    Дать остыть. Перед подачей украсить сметаной и зеленью.

    Нежные шоколадно-банановые маффины

    Морковные маффины

    Необычные зеленые маффины

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты