Lisa.ru
17.08.2017

Спагетти из кабачков с лососем

Необычный рецепт итальянской пасты, которая прекрасно подойдет для романтического ужина.

Спагетти из кабачков с лососем

Приготовление

  1. На 4 порции: 

    Ингредиенты

    • кабачки или цукини — 1 кг
    • красные луковицы — 2 шт.
    • филе лосося — 500 г
    • эстрагон — 3 веточки
    • укроп — 2 веточки
    • лайм — 1 шт.
    • соевое молоко или сливки — 250 мл
    • оливковое масло — 6 ст. л.
    • соль, молотый, красный перец — по вкусу

    Приготовление:

    Кабачки вымыть, обсушить полотенцем и затем с помощью специальной терки нарезать плоды длинной соломкой. Красный лук очистить и нарезать крупными дольками. Филе лосося вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.

    Для соуса эстрагон вымыть, обсушить бумажным полотенцем, оборвать листочки и мелко их нарезать. Укроп вымыть, обсушить и порубить. Лайм вымыть и затем снять мелкой теркой цедру. Сок отжать, перемешать с цедрой, эстрагоном, укропом и соевым молоком (сливками). Посолить и поперчить по вкусу.

    В сковороду влить 3 ст. л. оливкового масла, положить лук и томить его на маленьком огне 10 мин. Добавить нарезанные кабачки и жарить, помешивая, на сильном огне 5 мин.

    На оставшемся масле обжарить лосось. Перемешать со спагетти из кабачков с луком и соусом. Перед подачей можно украсить свежей зеленью.

    Как готовить лапшу по-азиатски с креветками и свининой.

    Как приготовить пасту с цукини, горошком и брокколи

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты