Lisa.ru
18.08.2017

Котлеты с крапивой

Рецепт приготовления полезных мясных котлет с зеленью.

Котлеты с крапивой

Приготовление

  1. На 4 порции:

    Ингредиенты

    • белый хлеб — 1 ломтик
    • луковица — 1 шт.
    • чеснок — 1 зубчик
    • морковь — 1 шт.
    • растительное масло — 5 ст. л.
    • крапива и петрушка — по 50 г
    • зеленый лук — 1 стебель
    • рубленое мясо — 500 г
    • яйцо — 1 шт.
    • соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    С ломтика хлеба срезать корку, мякиш замочить в холодной воде. Лук и чеснок
    очистить, мелко порубить. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

    В сковороде нагреть 2 ст. л. масла и слегка подрумянить лук с чесноком.

    Добавить морковь и жарить на среднем огне 5 мин. Дать остыть.

    Крапиву, петрушку и зеленый лук вымыть, обсушить, крупно нарезать.

    Мякиш хлеба отжать, перемешать с мясом, жареными овощами и зеленью.

    Добавить яйцо, посолить, поперчить и вымесить фарш.

    Сформовать из него небольшие котлеты и обжарить с обеих сторон на оставшемся растительном масле.

    Пожарские котлеты с гарниром

    Вегетарианские котлеты

    Котлеты по-фински с лисичками

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты