Lisa.ru
23.08.2017

Салат «Ницца» с тунцом и оливками

Рецепт приготовления классического салата с рыбой.

Салат «Ницца» с тунцом и оливками

Приготовление

  1. На 2 порции: 

    Ингредиенты

    • замороженная стручковая фасоль — 150 г
    • яйца — 2 шт.
    • консервированные артишоки или сладкий перец — 200 г
    • чеснок — 1 зубчик
    • белый винный уксус — 2 ст. л.
    • дижонская горчица — 3 ч. л.
    • сахар — щепотка
    • оливковое масло — 4 ст. л.
    • помидоры черри — 130 г
    • консервированный тунец — 300 г
    • листья салата — 100 г
    • черные оливки — 70 г
    • соль, молотый перец — по вкусу

    Приготовление:

    Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде в течение 5 мин. Откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой.

    Яйца сварить вкрутую и охладить проточной водой. Консервированные артишоки (перец) выложить на сито и дать стечь жидкости.

    Для соуса чеснок очистить и пропустить через пресс. Перемешать с уксусом и горчицей. Добавить сахар, соль, молотый перец по вкусу и слегка взбить вилкой с оливковым маслом.

    Помидоры черри вымыть, обсушить и разрезать на половинки. Рыбу разделить на небольшие кусочки. Листья салата вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем.

    Все подготовленные ингредиенты салата перемешать с приготовленным ранее соусом и оливками. Разложить по порционным тарелкам.

    Салат с фунчозой

    Салат с арбузом и сулугуни

    Венский салат с малиной и миндалем

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты