Lisa.ru
24.08.2017

Салаты со всего света

Рецепты приготовления четырех экзотических салатов. Соверши кулинарное путешествие не выходя из дома!

Салаты со всего света

Приготовление

  1. Греческий с макаронами и халуми

    На 4 порции:

    • 200 г макаронных изделий в виде рожков
    • 5 ст. л. оливкового масла
    • 1 красная луковица
    • 1 свежий огурец
    • 1 помидор
    • 1/2 стручка сладкого перца
    • 2 веточки мяты
    • 400 г сыра халуми (или другого сыра для жаренья)
    • 1 ч. л. меда
    • 2 ст. л. лимонного сока
    • соль, молотый черный перец

    Приготовление:

    Макароны отварить в подсоленной воде в течение 8 мин и откинуть на дуршлаг. Промыть холодной водой и перемешать с 1 ст. л. масла.

    Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Огурец, помидор и перец вымыть, нарезать небольшими ломтиками. Мяту вымыть, обсушить и оборвать листочки.

    Халуми нарезать крупными ломтиками и обжарить с обеих сторон на сковороде-гриль до подрумянивания.

    Для соуса мед взбить с лимонным соком, оставшимся оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.

    Макароны, лук, огурец, помидоры, мяту и перец перемешать, полить соусом. Подать на стол с жареным сыром.

    Теплый салат с лисичками и феттучини

    Римский с чиабаттой

    Салаты со всего света

    На 4 порции:

    • 1 баклажан
    • 1 цукини
    • 1 красная луковица
    • 2 стручка сладкого перца
    • 8 ст. л. оливкового мас-ла
    • 2 ст. л. меда
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • 100 г чиабатты
    • 50 г тертого сыра
    • 2 веточки базилика
    • соль
    • перец

    Приготовление:

    Баклажан и цукини вымыть, нарезать кружочками. Лук очистить и нарезать кольцами.

    Подготовленные овощи сложить в миску, перемешать с 4 ст. л. масла и 1 ст. л. меда. Посолить, поперчить и оставить на 1 ч. Затем овощи порциями обжарить на сковороде.

    Стручки перца запечь до черных подпалин на кожице. Разрезать на половинки, удалить семена. Чиабатту наломать и подсушить в духовке.

    Для соуса оставшееся масло взбить с медом и лимонным соком. Посолить и поперчить.

    Баклажаны, цукини, лук и перец перемешать с получившимся соусом. Посыпать тертым сыром, сверху распределить чиабатту. Украсить лис-точками базилика.

    Салат со сладким перцем и орехами кешью

    Капрезе с цукини

    Салаты со всего света

    На 4 порции:

    • 1 цукини
    • 2 зубчика чеснока
    • 8 ст. л. оливкового масла
    • 4 помидора
    • 250 г моцареллы (крупные шарики)
    • 2 веточки базилика
    • 1 ч. л. бальзамического уксуса
    • соль
    • молотый черный перец

    Приготовление:

    Цукини вымыть и нарезать длинными полосками. Чеснок очистить и каждый зубчик разрезать вдоль на половинки.

    В сковороде нагреть 3 ст. л. масла, положить чеснок и прогреть до появления аромата. Чеснок удалить. В сковороде с маслом на маленьком огне слегка подрумянить с обеих сторон полоски цукини.

    Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Так же нарезать моцареллу. С веточек базилика оборвать листочки.

    Для соуса оставшееся масло взбить с бальзамическим уксусом, солью и перцем по вкусу.

    Помидоры и моцареллу, чередуя, разложить по тарелкам. Рядом — полоски цукини. Полить приготовленным ранее соусом и украсить базиликом.

    Салат из огурцов, пшеницы и грецких орехов

    Финский с лососем

    Салаты со всего света

    На 4 порции:

    • 300 г салата
    • 1 красная луковица
    • 2 ст. л. каперсов
    • 2 ломтика черного хлеба
    • 50 г сливочного масла
    • 1 лимон
    • 5 ст. л. оливкового масла
    • 1 авокадо
    • 150 г соленого лосося
    • укроп
    • соль
    • перец

    Приготовление:

    Листья салата вымыть, хорошо обсушить и порвать. Лук очистить и нарезать полукольцами. Салат и лук перемешать с каперсами.

    Для гренок хлеб нарезать кубиками и подрумянить на сливочном масле. Лимон вымыть, и снять мелкой теркой слой цедры. Из плода выжать сок, перемешать с оливковым мас-лом, солью и перцем по вкусу. Слегка взбить.

    Авокадо очистить, разрезать пополам и удалить косточку. Мякоть нарезать ломтиками, перемешать с приготовленным ранее соусом и цедрой.

    Лосось нарезать ломтиками. Укроп порубить. Лосось перемешать с авокадо и смесью салата с каперсами. Посыпать укропом и гренками.

    Салат из кабачков со сладким перцем и помидорами

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты