Lisa.ru
26.08.2017

Сорбет с апельсином

Рецепт приготовления легкого освежающего лакомства для всей семьи.

Сорбет с апельсином

Приготовление

  1. На 6 порций:

    Ингредиенты

    • апельсин — 2 шт.
    • мята — 4 веточки
    • сахар — 200 г
    • дыня — 1 шт. весом около 1 кг

    Приготовление:

    Апельсины вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Затем мелкой теркой снять слой цедры. Из плодов выжать сок. Веточки мяты вымыть, хорошо обсушить полотенцем и крупно нарезать.

    Апельсиновый сок перелить в кастрюлю, добавить цедру, сахар, мяту и довести до кипения. Помешивая, варить 2 мин и дать остыть. Процедить.

    Дыню вымыть, обтереть полотенцем и очистить. Мякоть нарезать ломтиками и сложить в чашу блендера. Измельчить, затем тщательно перемешать с приготовленным ранее сиропом.

    Получившуюся массу переложить в пластиковый контейнер и убрать в морозильную камеру на 2 ч. Затем достать, перемешать и снова замораживать 2 ч. Повторить 2 раза.

    Готовый сорбет достать, оставить на 10 мин при комнатной температуре, затем разложить по креманкам.

    Кокосовый сорбет

    Сорбет из малины

    Огуречный сорбет с рикоттой

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты