Lisa.ru
27.08.2017

«Лодочка» с сулугуни

Рецепт приготовления легкой закуски из сыра, рукколы, арбуза и орешков.

«Лодочка» с сулугуни

Приготовление

  1. На 4 порции:

    Ингредиенты

    • небольшой арбуз — 1 шт.
    • руккола — 70 г
    • консервированные черные оливки без косточек — 100 г
    • сыр сулугуни — 200 г
    • кедровые орешки — 4 ст. л.
    • лимонный сок — 1 ст. л.
    • оливковое масло — 4 ст. л.
    • молотый черный перец — по вкусу

    Приготовление:

    Арбуз вымыть, протереть полотенцем и разрезать на четвертинки. Мякоть вынуть специальной ложкой, чтобы получились небольшие шарики.

    Рукколу вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Порвать. Оливки откинуть на сито и дать стечь жидкости. Каждый плод разрезать на половинки.

    Сыр сулугуни нарезать маленькими кубиками.

    Арбузные шарики соединить с рукколой, оливками и сулугуни, осторожно перемешать. Разложить по получившимся арбузным «лодочкам».

    Кедровые орешки, помешивая, подрумянить на сковороде без жира и затем дать остыть. Для соуса лимонный сок слегка взбить вилкой с оливковым маслом.

    Поперчить по вкусу.

    Ингредиенты салата в арбузных «лодочках» посыпать кедровыми орешками и полить приготовленным соусом. Сразу подать на стол.

    Салат с арбузом и сулугуни

    Жареный сулугуни с помидорами

    Запеченные баклажаны с сулугуни

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты