Lisa.ru
07.09.2017

Ватрушки из слоеного теста

Рецепт приготовления любимого с детства сдобного лакомства.

Ватрушки из слоеного теста

Приготовление

  1. На 6 порций:

    Ингредиенты

    • слоеное бездрожжевое тесто — 300 г
    • творог (жирность 18%) — 130 г
    • сливочное масло — 10 г
    • сахарная пудра — 3 ч. л.
    • крахмал — 1 ст. л.
    • желтки — 2 шт.
    • ванильный сахар — 1 пакетик
    • тертая лимонная цедра — 2 ч. л.
    • молоко — 1 ст. л.
    • любые свежие ягоды — 150 г
    • тыквенные семечки — 2 ст. л.
    • персиковый или абрикосовый джем — 150 г

    Приготовление:

    Тесту дать оттаять при комнатной температуре. Творог, мягкое сливочное масло, сахарную пудру, крахмал, 1 желток, ванильный сахар и лимонную цедру перемешать.

    Тесто раскатать на рабочей поверхности в не очень тонкий пласт. Разрезать его на 6 квадратов. Сложить углы каждого к центру и кончики прижать.
    Получившуюся творожную массу выложить по центру каждого изделия.

    Оставшийся желток слегка взбить с молоком и смазать изделия с творожной начинкой. Уложить на противень и выпекать 15 минут при 190°. Дать остыть.

    Ягоды вымыть, почистить, крупные разрезать. Тыквенные семечки подрумянить на сковороде без масла. Джем нагреть и протереть через сито.

    Каждую ватрушку обмазать джемом, в центр уложить свежие ягоды. Оставить на 30 минут, затем посыпать тыквенными семечками и подать на стол.

    Мясо в тесте: 4 рецепта

    Рецепт заварного теста

    Рецепт вкусного хлеба

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты