Lisa.ru
13.04.2016

Картофельные шарики с абрикосами

Картофель отварить до готовности, воду слить. Клубни размять, перемешать с яйцом, мукой и манкой. Замесить тесто и разделить на 12 частей. Каждый абрикос разделить пополам, косточки удалить. В получившиеся половинки положить по кусочку сахара и сложить, чтобы получился «целый» плод. Осторожно покрыть абрикосы картофельным тестом, чтобы получились шарики. В большой кастрюле довести до кипения воду, […]

Картофельные шарики с абрикосами

Приготовление

  1. Фото: Константин Виноградов
    Фото: Константин Виноградов

    Ингредиенты

    • картофеля — 1 кг
    • яйцо — 1 шт.
    • муки — 80 г
    • манной крупы — 80 г
    • консервированных абрикосов — 12
    • сахара — 12 маленьких кубиков
    • сливочного масла — 100 г
    • панировочных сухарей — 100 г
    • молотых лесных орехов — 50 г
    • сахарная пудра и молотая корица — для посыпки

    Картофель отварить до готовности, воду слить. Клубни размять, перемешать с яйцом, мукой и манкой. Замесить тесто и разделить на 12 частей. Каждый абрикос разделить пополам, косточки удалить.

    В получившиеся половинки положить по кусочку сахара и сложить, чтобы получился «целый» плод. Осторожно покрыть абрикосы картофельным тестом, чтобы получились шарики. В большой кастрюле довести до кипения воду, посолить ее, опустить шарики и варить в течение 10 мин. Выложить на тарелку.

    В сковороде распустить сливочное маслом и при помешивании подрумянить сухари, смешанные с орехами. Шарики обвалять в получившейся смеси, выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой с корицей.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты