Lisa.ru
05.09.2017

Подайте курочку: 4 рецепта

Рецепт приготовления четырех разных блюд из курицы, каждое из которых будет идеальным вариантом на радость близким.

Подайте курочку: 4 рецепта

Приготовление

  1. Запеченная с чесноком и розмарином

    Подайте курочку: 4 рецепта

    На 4 порции:

    • 1 тушка курицы (около 1,4 кг)
    • по 2 веточки тимьяна и розмарина
    • 4 лимона •щепотка сушеного тимьяна
    • 3 ст. л. оливкового масла
    • 1 ст. л. меда
    • 4 луковицы
    • 1 головка чеснока •соль •перец

    Приготовление:

    Духовку нагреть до 180°. Курицу вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Веточки тимьяна и розмарина вымыть и обсушить. Один лимон разрезать пополам и выжать из плода сок. Второй лимон нарезать небольшими ломтиками, перемешать с 1 столовой ложкой оливкового масла и щепоткой сушеного тимьяна. Посолить и поперчить.

    Получившейся смесью нафаршировать тушку курицы. Отверстие скрепить маленькими шпажками.

    Лимонный сок смешать с медом и обмазать курицу. Оставшиеся лимоны разрезать на половинки и уложить на противень, выстланный пергаментом. Лук очистить и нарезать дольками. Головку чеснока очистить от шелухи, разрезать пополам и уложить на противень вместе с луком.

    Сверху поместить тушку курицы и запекать около 1 часа. Если верх нач-нет подгорать, прикрыть фольгой.

    Шницель с салатом

    Подайте курочку: 4 рецепта

    На 4 порции:

    • 350 г стручковой фасоли
    • 250 г помидоров черри
    • 150 г листового салата
    • 10 ст. л. оливкового масла
    • 1 луковица
    • 70 г твердого сыра
    • 70 г сливочного сыра
    • 4 куриных филе
    • 2 яйца
    • 2 ст. л. муки
    • соль

    Приготовление:

    Фасоль отварить в течение 10 минут, откинуть на сито и обдать ледяной водой.
    Помидоры разрезать на половинки. Салат порвать, перемешать с фасолью, помидорами и 3 столовыми ложками оливкового масла. Посолить по вкусу.

    Лук мелко нарезать и слегка подрумянить на 1 столовую ложку масла. Твердый сыр нарезать мелкими кубиками, перемешать с луком и сливочным сыром. Посолить по вкусу. Можно добавить рубленую зелень.

    В каждом курином филе сделать надрез в виде кармана. Наполнить получившейся сырной массой и скрепить шпажками. Каждое филе обмакнуть в яйца, затем обвалять в муке и обжарить на оставшемся масле. Подать с салатом.

    Минестроне

    Подайте курочку: 4 рецепта

    На 4 порции:

    • 1 куриная грудка
    • 1 лавровый лист
    • 1 стебель лука-порея
    • 2 средние моркови
    • 100 г помидоров черри
    • 150 г шпината
    • 100 г консервированной кукурузы
    • 200 г пасты
    • 40 г тертого сыра
    • соль
    • перец

    Приготовление:

    Куриную грудку залить 2 литрами холодной воды и довести до кипения. Снять пену, огонь уменьшить. В воду добавить лавровый лист и варить 1 час.

    Лук-порей нарезать колечками. Морковь вымыть, очистить и нарезать кружочками. Помидоры разрезать на половинки. Шпинат вымыть и обсушить. Кукурузу откинуть на сито.

    Бульон процедить, куриное филе отделить от кости и разделить на кусочки. Бульон довести до кипения, положить лук с морковью и варить 5 мин. Добавить пасту и варить 5 минут Положить помидоры, кукурузу и шпинат. Посолить и поперчить. Варить 5 минут.

    Суп разлить по тарелкам, в каждую добавить кусочки куриного филе и тертый сыр.

    Жаркое по-провансальски

    Подайте курочку: 4 рецепта

    На 4 порции:

    • 1 тушка курицы
    • 5 ст. л. оливкового масла
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 лимон
    • 6 веточек тимьяна
    • 100 г консервированных черных оливок без косточек
    • соль
    • молотый черный перец

    Приготовление:

    Тушку курицы вымыть, обсушить и разрезать на 8 частей. В большой сковороде нагреть 3 столовые ложки оливкового масла и обжарить кусочки курицы со всех сторон. Выложить на тарелку, посолить и поперчить.

    Лук с чесноком очистить, мелко нарезать и слегка подрумянить на оставшемся мас-ле в той же сковороде, где жарили курицу. Лимон вымыть и нарезать ломтиками.
    Кусочки курицы вернуть в сковороду к луку с чесноком. Добавить лимон и тимьян. Влить вино, приправить и тушить 5 минут.

    Содержимое сковороды переложить в форму, добавить оливки. Закрыть фольгой и запекать 30 минут при 180°. Фольгу снять и запекать еще 7 минут.

    Курица с миндалем

    Курица с баклажанами

    Курица по-восточному

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты