Lisa.ru
09.09.2017

Торт с джемом

Рецепт приготовления простого и вкусного торта с твоим любимым джемом.

Торт с джемом

Приготовление

  1. На 12 порций:

    Ингредиенты

    • готовое слоеное бездрожжевое тесто — 450 г
    • яичный белок — 1 шт.
    • ягодный джем — 300 г
    • сливки (жирность 33%) — 150 г
    • сахарная пудра — 80 г
    • загуститель сливок — 1 пакетик

    Приготовление:

    Духовку нагреть до 200°. Тесто слегка раскатать и разделить вдоль на 3 части (наметить ножом). С помощью кисточки смазать поверхность яичным белком. Одну часть теста сложить к центру, накрыть другой. Слегка прижать и убрать в холодильник на 30 минут.

    Охлажденное тесто разрезать поперек на 2 части и каждую раскатать. Одну выложить на противень, выстланную пергаментом. Выпекать 10 минут. Затем на противень выложить вторую и также выпекать 10 минут. Дать второму коржу немного остыть и нарезать небольшими квадратами.

    Первый слоеный корж уложить на тарелку, смазать джемом. Сливки взбить с 50 граммов сахарной пудры и загустителем. Распределить по джему, накрыть выпеченными квадратиками и слегка прижать. Убрать в холодильник на 1 час Перед подачей посыпать оставшейся сахарной пудрой.

    Творожный торт с черникой

    Торт с персиками и творогом

    Постный шоколадный торт

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты