Говядина с овощами
Рецепт приготовления мяса с овощами, которое станет отличным ужином для всей семьи.
Приготовление
-
Ингредиенты
- морковь — 2 шт.
- небольшой корень сельдерея — 1/2 шт.
- луковица — 2 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- мякоть говядины (лопатка) — 800 г
- молотая корица — 1 ч. л.
- красное сухое вино — 1 л
- растительное масло — 4 ст. л.
- мясной бульон — 200 мл
- розмарин — 2 веточки
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Морковь и сельдерей очистить, нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок очистить, мелко порубить.
Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и переложить в кастрюлю вместе с овощами. Посыпать молотой корицей, залить красным сухим вином и убрать в холодильник на ночь.
Утром мясо достать из маринада, хорошо обсушить и обжарить со всех сторон на масле. Овощи из маринада откинуть на сито (маринад собрать), затем добавить к мясу и, помешивая, слегка подрумянить все вместе. Затем переложить в глубокую форму, влить бульон, оставшийся маринад, посолить и поперчить. Посыпать листочками розмарина и запекать около 2 часа при 200°, периодически поливая жидкостью от жаренья.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале