Lisa.ru
13.09.2017

Говядина с овощами

Рецепт приготовления мяса с овощами, которое станет отличным ужином для всей семьи.

Говядина с овощами

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • морковь — 2 шт.
    • небольшой корень сельдерея — 1/2 шт.
    • луковица — 2 шт.
    • чеснок — 3 зубчика
    • мякоть говядины (лопатка) — 800 г
    • молотая корица — 1 ч. л.
    • красное сухое вино — 1 л
    • растительное масло — 4 ст. л.
    • мясной бульон — 200 мл
    • розмарин — 2 веточки
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Морковь и сельдерей очистить, нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок очистить, мелко порубить.

    Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и переложить в кастрюлю вместе с овощами. Посыпать молотой корицей, залить красным сухим вином и убрать в холодильник на ночь.

    Утром мясо достать из маринада, хорошо обсушить и обжарить со всех сторон на масле. Овощи из маринада откинуть на сито (маринад собрать), затем добавить к мясу и, помешивая, слегка подрумянить все вместе. Затем переложить в глубокую форму, влить бульон, оставшийся маринад, посолить и поперчить. Посыпать листочками розмарина и запекать около 2 часа при 200°, периодически поливая жидкостью от жаренья.

    Говядина по-корейски

    Пряная говядина с овощами

    Томленая говядина

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты