Lisa.ru
20.09.2017

Куриные ножки с морковью

Рецепт приготовления аппетитных куриных ножек под мирпуа из лука и моркови.

Куриные ножки с морковью

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • куриные голени — 8 шт.
    • чеснок — 2 зубчика
    • шалфей — 1 веточка
    • цедра — 1 лимона
    • растительное масло — 4 ст. л.
    • луковица — 2 шт.
    • маленькие морковки — 8 шт.
    • сахар — 1 ч. л.
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Куриные голени вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и пропустить через пресс. С веточки шалфея оборвать листочки и мелко их нарезать.
    Чеснок, лимонную цедру и розмарин перемешать, натереть получившейся смесью куриные голени. В сковороде нагреть масло и обжарить ножки до подрумянивания со всех сторон. Выложить на тарелку. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Морковь вымыть и очистить. В сковороду, где жарились ножки, положить морковь с луком и, помешивая, подрумянить со всех сторон. Посыпать сахаром и жарить на очень маленьком огне 5 минут, периодически помешивая.

    Добавить жареные куриные голени и прогреть все вместе на среднем огне.

    Пошаговый рецепт: роллы с курицей

    Пошаговый рецепт: цыпленок по-карибски

    Как приготовить курицу с хрустящей корочкой

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты