Lisa.ru
25.09.2017

Клюквенный кисель

Рецепт приготовления напитка из ягод со сливками.

Клюквенный кисель

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • клюква — 300 г
    • сахар — 250 г
    • ванильный сахар — 1 ч. л.
    • крахмал — 3 ст. л.
    • сливки (жирность 30%) — 200 мл
    • листочки мяты — для украшения

    Клюкву перебрать, промыть проточной водой и переложить в миску. Затем размять деревянным пестиком или ложкой. Добавить 100 мл холодной кипяченой воды и отжать через марлю. Сок убрать в холодильник.

    Выжимки от ягод переложить в кастрюлю и залить 400 мл воды. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 5 минут. Затем снять с огня и процедить.

    В процеженный отвар добавить 170 г обычного сахара, ванильный сахар и довести до кипения. Крахмал развести 2 ст. л. холодной воды и влить тонкой струйкой в горячий сироп. Помешивая, довести до кипения.

    В готовый теплый кисель влить охлажденный сок и перемешать. Разлить по бокалам и убрать в холодильник на 40 минут.

    Сливки взбить с оставшимся сахаром, выложить на кисель и подать на стол, украсив мятой.

    Кисель из тыквы

    Компот из винограда с мятой

    Напиток с апельсинами

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты