Lisa.ru
17.09.2017

Из сладкого перца

Рецепт приготовления четырех необычных блюд из сладкого перца.

Из сладкого перца

Приготовление

  1. С чечевицей, брынзой и цукини

    На 4 порции:

    • 4 стручка сладкого перца
    • 4 ст. л. оливкового масла
    • 150 г чечевицы быстрого приготовления
    • 1 красная луковица
    • 1 маленький цукини
    • 100 г брынзы
    • листочки петрушки для украшения
    • соль
    • молотая паприка

    Приготовление:

    Духовку нагреть до 170°. Стручки сладкого перца вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Каждый разрезать вдоль пополам и удалить сердевину с семенами. Половинки перца выложить на противень, выстланный бумагой для выпекания, срезом вверх, сбрызнуть сверху 2 ст. л. оливкового масла и поместить в духовку на 10 мин.

    Чечевицу отварить по инструкции на упаковке. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Цукини нарезать маленькими ломтиками. Подготовленные овощи, помешивая, слегка подрумянить в сковороде на оставшемся оливковом масле. Добавить отварную чечевицу, посолить и поперчить по вкусу и перемешать.

    Получившуюся начинку разложить по половинкам сладкого перца на противне, посыпать сверху раскрошенной брынзой и запекать при 180° около 15 мин. Листочки петрушки нарезать тонкими полосками и перед подачей на стол посыпать ими готовое блюдо.

    Болгарский салат

    Из сладкого перца

    На 4 порции:

    • по 1 стручку красного и желтого сладкого перца
    • 1 стручок зеленого перца чили
    • 2 помидора
    • 150 г консервированных черных оливок без косточек
    • 6 ст. л. оливкового масла
    • 1 ч. л. лимонного сока
    • щепотка сушеных прованских трав
    • листочки базилика для украшения
    • соль

    Приготовление:

    Стручки сладкого перца вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Затем разрезать на половинки и удалить плодоножки с семенами. Мякоть нарезать не очень широкими полосками. Перец чили, удалив семена, нарезать тонкими колечками. Помидоры вымыть, обсушить полотенцем и нарезать ломтиками.

    Подготовленные овощи сложить в большую миску и перемешать с консервированными оливками (их можно нарезать колечками или добавить целиком).

    Для соуса оливковое масло слегка взбить вилкой с лимонным соком. Посолить по вкусу. Подмешать сушеные прованские травы.

    Получившимся соусом полить ингредиенты салата в миске и перемешать. Оставить на 10 мин при комнатной температуре. Перед подачей на стол украсить листочками базилика.

    Пирог с оливками

    Из сладкого перца

    На 6 порции:

    • 250 г муки
    • 1/4 ч. л. соли
    • 4 г сухих дрожжей
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 2 стручка сладкого перца (красный и зеленый)
    • 2 некрупных помидора
    • 150 г консервированных зеленых оливок без косточек
    • 2 ст. л. томатного соуса
    • 150 г тертого сыра
    • соль
    • молотый черный перец

    Приготовление:

    Муку с солью просеять через частое сито. Сухие дрожжи распустить в 150 мл теплой воды, добавить 1 ст. л. оливкового масла и оставить на 5 мин. Затем соединить с мукой и вымесить тесто. Накрыть полотенцем и поместить в теплое место на 1 ч.

    Пока подходит тесто, сладкий перец вымыть и обсушить. Разрезать на половинки и удалить плодоножку с семенами. Мякоть нарезать небольшими полосками. Помидоры вымыть и нарезать ломтиками. Оливки нарезать колечками.

    Подошедшее тесто раскатать в пласт на рабочей поверхности и выложить в форму, сделав невысокие бортики. Томатный соус смешать с оставшимся оливковым
    маслом и смазать тесто с помощью кисточки. Сверху уложить перец, помидоры и оливки. Посолить и поперчить. Посыпать тертым сыром и выпекать 15 мин при 180°.

    Гаспачо по-деревенски

    Из сладкого перца

    На 4 порции:

    • 4 ломтика черствого пшеничного хлеба
    • 4 зубчика чеснока
    • 3 ст. л. оливкового масла
    • 1 красная луковица
    • 1 кг помидоров
    • 2 огурца
    • 2 крупных стручка красного сладкого перца
    • 20 г зеленого базилика
    • соль
    • молотый черный перец

    Приготовление:

    Пшеничный хлеб раскрошить. Чеснок очистить, пропустить через пресс, затем перемешать с хлебной крошкой и оливковым маслом. Убрать в холодильник на 1 час.
    Лук очистить и крупно порубить. Помидоры опустить на 1 мин в кипящую воду, затем шумовкой выложить на дуршлаг и очистить. Мякоть крупно нарезать. Огурцы вымыть, очистить и нарезать небольшими ломтиками.

    Стручки сладкого перца целиком запечь в духовке до появления на кожице черных подпалин. Переложить в плотный пакет и дать остыть. Очистить от кожицы и семян. Базилик вымыть, обсушить и крупно порубить.

    Подготовленные лук, помидоры, огурцы, перец и базилик измельчить в блендере. Добавить хлеб с чесноком в масле, посолить, поперчить и еще раз все взбить. Убрать в холодильник на 1 час.

    Говядина с овощами

    Оладьи с овощами

    Куриные окорочка с овощами

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты
Ничего не найдено.