Lisa.ru
16.09.2017

Чизкейк с ежевикой

Рецепт приготовления сырного пирога с ягодами.

Чизкейк с ежевикой

Приготовление

  1. На 8 порций:

    Ингредиенты

    • ежевика — 150 г
    • сахарной пудра — 200 г
    • крахмал — 55 г
    • сливочное масло — 100 г
    • миндальное печенье — 200 г
    • сливочный сыр — 750 г
    • сливки (жирность 33%) — 300 г
    • цедра — 1/2 лимона
    • ванильный сахар — 1 ч. л.
    • яица — 5 шт.

    Приготовление:

    Ягоды вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Добавить к ним 2 ст. л. сахарной пудры и 1 ст. л. воды. Довести до кипения и варить, помешивая, пока ягоды не станут мягкими (около 5 мин). Сделать с помощью блендера пюре и протереть его через сито. Добавить 1 ст. л. крахмала, разведенного 1 ст. л. холодной воды, и, помешивая, довести до кипения. Сразу снять с огня.

    Духовку нагреть до 110°. Сливочное масло нарезать кубиками и растопить на маленьком огне. Печенье раскрошить и перемешать с теплым маслом. Получившуюся массу выложить в круглую разъемную форму и утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.

    Сливочный сыр, сливки, оставшиеся сахарную пудру и крахмал, цедру и ванильный сахар перемешать. Яйца взбить, соединить с сырно-сливочной массой и ранее приготовленным ягодным пюре. Перелить в форму на охлажденную основу и выпекать при 150° около 1 часа. Дать полностью остыть в форме.

    Торт с персиками и творогом

    Творожный торт с клубникой

    Торт с вишней и творожным кремом

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты