Lisa.ru
17.09.2017

Маффины с яблоками

Рецепт приготовления кисло-сладкого десерта для всей семьи.

Маффины с яблоками

Приготовление

  1. На 10 порций:

    Ингредиенты

    • мука — 250 г
    • разрыхлитель — 1,5 ч. л.
    • специи для пряников — 1 ч. л.
    • соль — щепотка
    • сахар — 100 г
    • ванильный сахар — 3 пакетика
    • яйца — 2 шт.
    • растительное масл — 80 мл
    • сметана — 250 г
    • яблоки — 400 г
    • лимонный сок — 2 ст. л.
    • сливки (жирность 33%) — 350 мл

    Приготовление:

    Духовку нагреть до 180°. Муку просеять с разрыхлителем, добавить специи, соль, обычный и 1 ч. л. ванильного сахара. Перемешать. Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену. Желтки отдельно взбить с растительным маслом и сметаной. Мучную смесь соединить с желтковой и перемешать. Добавить взбитые белки и быстро замесить тесто. Разложить по маленьким формочкам и выпекать 15–20 мин.
    Яблоки вымыть, очистить и удалить сердцевины с семенами. Мякоть нарезать маленькими кубиками. Сложить в сотейник, добавить 2 ст. л. воды, лимонный сок и 2 пакетика ванильного сахара. Довести до кипения, варить 8 мин. Дать остыть. Сливки взбить в крепкую пену с оставшимся ванильным сахаром.

    С каждого выпеченного кексика срезать горизонтально верх. По нижним частям распределить взбитые сливки, затем уложить яблоки. Накрыть верхними и сразу подать на стол.

    Нежные шоколадно-банановые маффины

    Морковные маффины

    Необычные зеленые маффины

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты