Lisa.ru
23.09.2017

Спанокопита со шпинатом и фетой

Рецепт приготовления греческого пирога с сыром.

Спанокопита со шпинатом и фетой

Приготовление

  1. На 6 порций: 

    Ингредиенты

    • свежий шпинат — 600–700 г
    • кедровые орешки — 2 ст. л.
    • луковица — 4 шт.
    • чеснок — 2 зубчика
    • оливковое масло — 4 ст. л.
    • укроп — 70 г
    • фета — 200 г
    • яйца — 2 шт.
    • молоко — 6 ст. л.
    • сливочное масло — 40 г
    • тесто фило — 13 листов
    • семена кунжута — 2 ст. л.
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Приготовление:

    Шпинат вымыть, хорошо обсушить и нарезать. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде без жира. Дать остыть. Лук с чесноком очистить, нарезать мелкими кубиками.

    В большой сковороде нагреть оливковое масло и подрумянить лук с чесноком. Добавить шпинат, перемешать и тушить до тех пор, пока не выпарится жидкость.

    Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Фету раскрошить, перемешать с укропом и кедровыми орешками. Поперчить. Яйца взбить и добавить к получившейся массе.

    Духовку нагреть до 190°. Молоко со сливочным маслом нагреть. Листы
    теста смочить водой. В форму выложить один лист теста и смазать его молочно-масляной смесью. Уложить треть шпинатной начинки. Накрыть листом теста, снова смазать молочно-масляной смесью и уложить треть начинки. Так повторить еще раз. Оставшиеся листы выложить сверху, промазывая молочно-яичной смесью. Верх посыпать кунжутом. Поставить в духовку на 30–35 минут.

    Соте из баклажанов с фетой

    Куриная грудка с шалфеем и фетой

    Теплый салат с лисичками

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты