Салат с орехами
Рецепт приготовления вкусной и сытной закуски.
Приготовление
-
На 4 порции:
Ингредиенты
- зубчик чеснока — 1 шт.
- тимьян — 1 веточка
- фета — 200 г
- творожный сыр — 150 г
- виноград без косточек — 200 г
- бальзамический уксус — 2 ч. л.
- оливковое масло — 4 ст. л.
- рубленые грецкие орехи — 3 ст. л.
- свежемолотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Тимьян вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем, листочки оборвать. Чеснок и тимьян перемешать с раскрошенной фетой и творожным сыром. Поперчить по вкусу.
Виноград вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Для соуса бальзамический уксус слегка взбить вилкой с оливковым маслом. Можно добавить 1 ст. л. лимонного сока или сока лайма. Посолить и поперчить по вкусу. Грецкие орехи подрумянить, помешивая, на сковороде без масла. Дать немного остыть.
Приготовленную ранее сырную массу с чесноком и тимьяном разложить по высоким широким бокалам. Посыпать подрумяненными грецкими орехами. Сверху выложить ягоды винограда и полить приготовленным ранее соусом. Украсить по желанию и сразу подать на стол.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале