Lisa.ru
21.09.2017

Салат с орехами

Рецепт приготовления вкусной и сытной закуски.

Салат с орехами

Приготовление

  1. На 4 порции: 

    Ингредиенты

    • зубчик чеснока — 1 шт.
    • тимьян — 1 веточка
    • фета — 200 г
    • творожный сыр — 150 г
    • виноград без косточек — 200 г
    • бальзамический уксус — 2 ч. л.
    • оливковое масло — 4 ст. л.
    • рубленые грецкие орехи — 3 ст. л.
    • свежемолотый черный перец — по вкусу

    Приготовление:

    Чеснок очистить и пропустить через пресс. Тимьян вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем, листочки оборвать. Чеснок и тимьян перемешать с раскрошенной фетой и творожным сыром. Поперчить по вкусу.

    Виноград вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Для соуса бальзамический уксус слегка взбить вилкой с оливковым маслом. Можно добавить 1 ст. л. лимонного сока или сока лайма. Посолить и поперчить по вкусу. Грецкие орехи подрумянить, помешивая, на сковороде без масла. Дать немного остыть.

    Приготовленную ранее сырную массу с чесноком и тимьяном разложить по высоким широким бокалам. Посыпать подрумяненными грецкими орехами. Сверху выложить ягоды винограда и полить приготовленным ранее соусом. Украсить по желанию и сразу подать на стол.

    Салат с фунчозой

    Салат с арбузом и сулугуни

    Венский салат с малиной и миндалем

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты