Lisa.ru
28.09.2017

Блюда с помидорами: 4 рецепта

Рецепты приготовления закусок и основных блюд из томатов.

Блюда с помидорами: 4 рецепта

Приготовление

  1. Горячая закуска с пшеном и оливками

    Блюда с помидорами: 4 рецепта

    На 4 порции:

    • 8 крупных помидоров
    • 10 черных оливок без косточек
    • 1 луковица
    • 1 зубчик чеснока
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 100 г пшена
    • щепотка тмина
    • 200 мл бульона
    • 3 веточки петрушки
    • 70 г феты
    • соль
    • молотый черный перец

    Приготовление:

    Помидоры вымыть, обсушить и срезать верх в виде «крышечки». Из плодов вынуть ложкой мякоть и мелко ее нарезать.

    Оливки мелко нарезать. Лук и чеснок очистить, порубить. В сковороде нагреть оливковое масло и слегка подрумянить на нем лук с чесноком. Добавить промытое пшено и жарить на маленьком огне 5 мин. Положить помидоры, оливки, влить бульон. Посолить и поперчить. Посыпать тмином и тушить на маленьком огне около 10 мин.
    Духовку нагреть до 180°. Петрушку вымыть, хорошо обсушить и порубить. Фету раскрошить, перемешать с начинкой из пшена и зеленью. Распределить по помидорам и запекать около 30 мин. Затем прикрыть «крышечками» из помидоров и готовить еще 15 мин.

    Брускетта с чесноком

    Блюда с помидорами: 4 рецепта

    На 4 порции:

    • 1 веточка тимьяна
    • 1 веточка розмарина
    • 2 зубчика чеснока
    • 4 ст. л. оливкового масла
    • 500 г помидоры черри
    • 4 ломтика тостового хлеба
    • соль
    • молотый черный перец

    Приготовление:

    Тимьян и розмарин вымыть, хорошо обсушить на бумажном полотенце. С веточек оборвать листочки. Чеснок очистить и мелко порубить. Перемешать его с оливковым маслом, тимьяном и розмарином.

    Помидоры черри вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем разрезать на половинки и выложить в форму для запекания. Помидоры полить ароматным маслом с чес-ноком и травами, посолить и поперчить. Запекать около 15 мин при 190°.

    Ломтики хлеба подрумянить в тостере до золотистого цвета. Затем распределить по ним запеченные помидоры и сразу подать на стол. Можно украсить листочками базилика или другой зеленью.

    Тортилья по-мадридски

    Блюда с помидорами: 4 рецепта

    На 4 порции:

    • 4 клубня отварного картофеля
    • 50 г зеленого лука
    • 8 помидоров черри
    • 4 яйца
    • 130 мл сливок (жирность 20%)
    • 100 г твердого сыра
    • 20 г сливочного масла
    • соль
    • молотый черный перец

    Приготовление:

    Картофель нарезать толстыми кружками. Зеленый лук вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать колечками. Помидоры черри вымыть, обсушить и разрезать на половинки.

    Яйца взбить венчиком со сливками. Посолить и поперчить по вкусу. Сыр натереть на крупной терке.

    Маленькие керамические формочки для запекания смазать сливочным маслом. Распределить по ним подготовленные картофель, помидоры черри и зеленый лук (немного оставить для посыпки).

    Залить овощи в формочках яично-сливочной массой, посыпать тертым сыром. Поставить в духовку, нагретую до 180°, на 15–20 мин.

    Суп с пельменями

    Блюда с помидорами: 4 рецепта

    На 4 порции:

    • 200 г консервированной фасоли
    • 1 луковица
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 2 зубчика чеснока
    • 750 г консервированных томатов
    • 300 мл бульона
    • 300 г пельменей
    • соль
    • молотый черный перец

    Приготовление:
    Фасоль откинуть на сито и осторожно промыть холодной проточной водой.

    Луковицу и чеснок очистить. Лук мелко нарезать, чеснок порубить. В кастрюле обжарить на масле лук до прозрачности. Добавить чеснок и подрумянить все вместе.
    Консервированные томаты очистить, мякоть измельчить в блендере. Добавить в каст-рюлю к луку с чесноком. Помешивая, довести до кипения. Влить горячий бульон, приправить и варить 10 мин.

    В бульон с овощами положить пельмени, фасоль, довести до кипения и варить 10 мин.

    Суп разлить по порционным тарелкам, украсить листочками любой зелени и подать на стол.

    Пирог с помидорами

    Баклажаны с перцем и помидорами

    Клецки с помидорами черри

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты