Lisa.ru
06.10.2017

Жаркое с клецками

Рецепт приготовления жаркого с ветчиной и овощами на бульоне.

Жаркое с клецками

Приготовление

  1. На 4 порции:

    Ингредиенты

    • филе индейки одним куском — 1 кг
    • морковь — 2 шт.
    • корень сельдерея — 100 г
    • луковицы — 4 шт.
    • пиво — 300 мл
    • куриный бульон — 500 мл
    • картофель — 700 г
    • ветчина — 50 г
    • яйцо — 1 шт.
    • измельченная петрушка — 2 ст. л.
    • мука — 2 ст. л.
    • топленое масло — 60 г
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Приготовление:

    Духовку нагреть до 180°. Индейку вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить со всех сторон. Поместить в глубокую форму. Овощи очистить и крупно нарезать. Переложить в форму с индейкой. Влить пиво, бульон и запекать 1 час, периодически поливая жидкостью от жаренья.

    Картофель вымыть, очистить и варить 30 минут. Воду слить, клубни в горячем виде размять и дать немного остыть. Ветчину нарезать мелкими кубиками, подмешать к картофелю вместе с яйцом, петрушкой и мукой. Посолить и поперчить по вкусу. Из получившейся массы сформовать небольшие клецки и обжарить их со всех сторон на топленом масле.

    Для соуса жидкость от жаренья слить из формы и измельчить блендером. Филе индейки нарезать и подать на стол вместе с клецками. Полить соусом от запекания.

    Спанокопита со шпинатом и фетой

    Соте из баклажанов с фетой

    Куриная грудка с шалфеем и фетой

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты