Lisa.ru
04.03.2016

Рулет из шпината

Духовку нагреть до 170°. Яичные белки отделить от желтков и убрать в холод. Шпинат и петрушку вымыть, обсушить. В чашу кухонного комбайна положить желтки, муку, щепотку соли, шпинат и петрушку и измельчить. Белки взбить и соединить с получившейся массой. Противень выстелить бумагой для выпекания. Получившуюся массу выложить и разровнять. Выпекать 5 мин. Готовый корж перевернуть […]

Рулет из шпината

Приготовление

  1. Фото: Валентина Билунова/Burda Media
    Фото: Валентина Билунова/Burda Media

    Ингредиенты

    • яйца — 2 шт.
    • шпината — 100 г
    • петрушки — 3 веточки
    • муки — 2 ст. л.
    • желатина — 1 ч. л.
    • филе слабосоленого лосося —
    • творожного сыра — 100 г
    • сметаны — 3 ст. л.
    • лимонного сока — 2 ст. л.
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Духовку нагреть до 170°. Яичные белки отделить от желтков и убрать в холод. Шпинат и петрушку вымыть, обсушить. В чашу кухонного комбайна положить желтки, муку, щепотку соли, шпинат и петрушку и измельчить. Белки взбить и соединить с получившейся массой.
    Противень выстелить бумагой для выпекания. Получившуюся массу выложить и разровнять. Выпекать 5 мин. Готовый корж перевернуть на лист фольги, снять бумагу и дать остыть.
    Желатин замочить в 5 ст. л. холодной воды, оставить на 10 мин, затем нагреть на маленьком огне, не доводя до кипения. Рыбу нарезать маленькими кубиками. Творожный сыр, сметану и лимонный сок взбить, посолить и поперчить. Влить желатин и перемешать. Получившуюся массу распределить по приготовленному коржу и уложить рыбу. Свернуть рулетом, завернуть в фольгу и убрать в холодильник на 2 ч.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты