Lisa.ru
22.04.2016

Шоколадный кулич

Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока, перемешать с 200 г муки и убрать в теплое место на 50 мин. Желтки отделить от белков. Желтки и сахар растереть добела. Желтковую массу, какао, ром, вино, просеянные сухари, рубленые цукат и пряности соединить с мукой и дрожжами. Хорошо перемешать и убрать в теплое место. Белки вбить в крепкую пену. В поднявшееся тесто добавить белки, соль, оставшуюся муку, хорошо перемешать и дать еще раз подняться. […]

Шоколадный кулич

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • муки — 800 г
    • свежих дрожжей — 50 г
    • молока — 250 мл
    • сахара — 400 г
    • порошка какао — около 4 ст. л.
    • рома — 50 мл
    • яиц — 6 шт.
    • красного сухого вина — 100 мл
    • панировочных сухарей — 100 г
    • апельсиновых цукатов — 50 г
    • молотой корицы, гвоздики, кардамона — по 1 ч. л.
    • соли — ½ ч. л.

    Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока, перемешать с 200 г муки и убрать в теплое место на 50 мин.

    Желтки отделить от белков. Желтки и сахар растереть добела. Желтковую массу, какао, ром, вино, просеянные сухари, рубленые цукат и пряности соединить с мукой и дрожжами. Хорошо перемешать и убрать в теплое место.

    Белки вбить в крепкую пену. В поднявшееся тесто добавить белки, соль, оставшуюся муку, хорошо перемешать и дать еще раз подняться.

    Тесто выложить в смазанную любым жиром форму на 1,3 высоты. Дать тесто подняться в форме. Выпекать около 1 ч при 190ºС. Украсить по желанию.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты