Lisa.ru
24.04.2016

Заливные яйца

Яйца тщательно вымыть, сделать отверстие с тупой стороны, вылить содержимое (использовать его для выпечки), промыть внутри. Залить раствором питьевой соды. Просушить скорлупу. Сладкий перец очистить от семян и нарезать кубиками. Та к же нарезать ветчину. Зелень вымыть, обсушить и оборвать листочки. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды на 15 мин. Затем соединить с теплым […]

Заливные яйца

Приготовление

  1. Фото: О.Кулагин/Burda Media
    Фото: О.Кулагин/Burda Media

    Ингредиенты

    • яиц — 10
    • мясного бульона — 500 мл
    • желатина — 20 г
    • красного сладкого перца — 1 стручок
    • консервированной кукурузы — 100 г
    • ветчины — 200 г
    • петрушки — 2 веточки

    Яйца тщательно вымыть, сделать отверстие с тупой стороны, вылить содержимое (использовать его для выпечки), промыть внутри. Залить раствором питьевой соды. Просушить скорлупу. Сладкий перец очистить от семян и нарезать кубиками. Та

    к же нарезать ветчину. Зелень вымыть, обсушить и оборвать листочки. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды на 15 мин. Затем соединить с теплым бульоном и подогреть, помешивая, до полного растворения.

    Сухие скорлупки очистить сверху примерно на 1/3 и поместить в подставки для яиц. Выложить в них начинку слоями: ветчина-кукуруза-перец, добавить веточки зелени. Залить бульоном и убрать в холодильник до полного застывания. Затем скорлупу очистить, получившиеся заливные яйца перевернуть начинкой вверх и разложить в подставки для яиц.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты