Lisa.ru
25.04.2016

Пасхальный паштет

Куриную печенку ополоснуть, поместить в кастрюлю, залить сливками и оставить на 40 минут в прохладном месте. Свинину и шпик дважды пропустить через мясорубку с частой решеткой. Ветчину мелко нарезать. Печенку вместе со сливками измельчить блендером. Подготовленные свинину со шпиком и печенку перемешать, добавить взбитые яйца, мускатный орех, коньяк. Посолить и поперчить по вкусу. Духовку нагреть […]

Пасхальный паштет

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • куриной печенки — 700 г
    • сливок — 200 мл
    • нежирной свинины — 300 г
    • шпика — 300 г
    • сырокопченой ветчины — 200 г
    • яйца — 3 шт.
    • коньяка — 2 ст. л.
    • тертого мускатного ореха — 1/3 ч. л.
    • вареных перепелиных яиц — 8 шт.
    • горчицы — 1 ст. л.
    • сметаны — 200 г
    • укропа и петрушки — по 2 веточки
    • соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

    Куриную печенку ополоснуть, поместить в кастрюлю, залить сливками и оставить на 40 минут в прохладном месте. Свинину и шпик дважды пропустить через мясорубку с частой решеткой. Ветчину мелко нарезать. Печенку вместе со сливками измельчить блендером.

    Подготовленные свинину со шпиком и печенку перемешать, добавить взбитые яйца, мускатный орех, коньяк. Посолить и поперчить по вкусу. Духовку нагреть до 180ºС. Половину получившейся массы выложить в прямоугольную форму для запекания (ок. 1,5 л). Затем выложить перепелиные яйца. Выложить оставшуюся массу и разровнять.

    В форму большего размера налить горячей воды, поместить в нее форму с мясной массой и поставить в духовку на 1,5 ч. Готовому паштету дать остыть, затем поместить его в холодильник на несколько часов.

    Перед подачей на стол приготовить соус. Горчицу перемешать со сметаной, перемешать с рубленой зеленью, посолить, поперчить. Паштет нарезать и подать на стол с соусом.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты