Lisa.ru
14.10.2017

Рассольник с копченостями

Рецепт приготовления любимого супа с копченым мясом.

Рассольник с копченостями

Приготовление

  1. Потребуется:

    Ингредиенты

    • перловая крупа — 100 г
    • луковица — 1 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • сладкий перец — 1 стручок
    • растительное масло — 3 ст. л.
    • копченая грудинка и колбаса — по 300 г
    • мясной бульон — 2 л
    • томат — паста
    • лавровый лист — 2 шт.
    • душистый перец — 6 горошин
    • картофель — 3 клубня
    • соленые огурцы — 4 шт.
    • соль , молотый черный перец — по вкусу

    Приготовление:

    Перловую крупу тщательно промыть, положить в кастрюлю и залить кипящей водой. Кастрюлю укутать и оставить на 2 ч в теплом месте.

    Лук порубить, морковь натереть на крупной терке. Мякоть перца нарезать соломкой. Все вместе слегка подрумянить на масле. Грудинку и колбасу нарезать ломтиками, добавить к овощам и жарить 5 мин. Влить 100 мл бульона, положить томат и тушить 10 мин.

    В кастрюле довести до кипения бульон, добавить перловку, лавровый лист, перец горошком и варить 25 мин на маленьком огне. Добавить нарезанный картофель и варить 10 мин. Затем положить тушеные овощи и нарезанные ломтиками огурцы. Немного посолить, поперчить и варить 5 мин.

    Болгарский суп таратор

    Куриный суп с фасолью

    Холодный огуречный суп

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты