Lisa.ru
15.10.2017

Жаркое по-тунисски

Если мясо начнет сильно подрумяниваться, прикройте его верх большим куском пищевой фольги.

Жаркое по-тунисски

Приготовление

  1. Потребуется:

    Ингредиенты

    • топленое масло — 100 г
    • мякоть баранины — 1 кг
    • картофель — 8 клубней
    • лимон — 2 шт.
    • сладкий перец — 2 стручка
    • аджик — 1 ч. л.
    • молотая корица — щепотка
    • листочки петрушки — для украшения
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Приготовление:

    Масло растопить. Мясо вымыть, обсушить и смазать половиной масла. Затем уложить на противень, посолить, поперчить и посыпать корицей. Картофель очистить, каждый клубень разрезать вдоль на 4 части и уложить вокруг мяса. Немного посолить.

    Из лимонов выжать сок, смешать с оставшимся маслом и аджикой. Получившейся смесью полить мясо и запекать при 210° 20 мин. Затем температуру снизить до 190° и запекать еще 50 мин, периодически поливая мясо и  картофель выделяющимся соком.
    Стручки сладкого перца разрезать на половинки, удалить семена. Мякоть уложить на картофель с мясом. Запекать все вместе 10 мин. Перед подачей на стол мясо нарезать и выложить на тарелки вместе с овощами. Украсить листочками петрушки.

    Жаркое из свинины с кореньями

    Жаркое по-тирольски

    Пряное жаркое из баранины

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты