Lisa.ru
19.10.2017

Паэлья с креветками

Рецепт приготовления испанского блюда из риса.

Паэлья с креветками

Приготовление

  1. Потребуется:

    Ингредиенты

    • очищенные креветки — 450 г
    • оливковое масло — 5 ст. л.
    • чеснок — 3 зубчика
    • помидор — 1 шт.
    • куриный бульон — 300 мл
    • лимонный сок — 1 ст. л.
    • шафран — щепотка
    • консервированный горошек — 200 г
    • консервированная кукуруза — 200 г
    • рис — 200 г
    • соль, молотый красный перец — по вкусу

    Приготовление:

    Креветки жарить на 2 ст. л. раскаленного оливкового масла в течение 2 мин. Чеснок очистить и мелко порубить. Помидор опустить на 1 мин в кипящую воду, затем достать шумовкой, очистить, мякоть мелко нарезать или измельчить в блендере.
    Чеснок подрумянить на оставшемся масле. Влить бульон и довести до кипения. Положить рис, перемешать, добавить лимонный сок, помидор, щепотку шафрана и тушить на маленьком огне 3 мин.

    К рису добавить жареные креветки, горошек и кукурузу и прогреть в течение 3 мин. Посолить и поперчить. Поместить в духовку, нагретую до 180°, примерно на 30 мин. Перед подачей на стол готовую паэлью можно украсить листочками любой зелени.

    Рис с овощами и креветками

     Как правильно готовить блюда из риса: ризотто и плов

    Креветки с перцем чили

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты