Lisa.ru
17.10.2017

Филе индейки с яблоками и клюквой

Рецепт приготовления мясного горячего блюда.

Филе индейки с яблоками и клюквой

Приготовление

  1. Потребуется:

    Ингредиенты

    • филе индейки — 1 кг
    • молотая паприка — 1 ч. л.
    • чеснок — 2 зубчика
    • сок — 1 лимона
    • яблоки — 1–2 шт.
    • клюква — 70 г
    • светлый мед — 1 ст. л.
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Приготовление:

    Филе индейки вымыть и обсушить. Сделать глубокий длинный разрез так, чтобы получился «карман». Филе индейки и «карман» натереть солью, молотым черным перцем, посыпать паприкой.

    Чеснок пропустить через пресс и перемешать с лимонным соком. Получившейся смесью обмазать филе индейки (внутри «кармана» тоже), поместить в плотный пакет, закрыть его и убрать в холод на 2 ч.

    Яблоки нарезать мелкими кубиками. Перемешать с клюквой. Филе индейки достать из пакета, «карман» нафаршировать приготовленной смесью и зашить. Поместить в форму запекать в течение 1 ч, периодически поливая жидкостью от жаренья. Затем смазать медом и запекать еще 10 мин. Индейку освободить от ниток, аккуратно нарезать крупными ломтиками и подать на стол.

     Индейка с картофелем и манго

    Стейк из индейки с яблоками

    Запеченное филе индейки

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты