Lisa.ru
14.10.2017

Рулет из овощей

Рецепт приготовления горячего блюда со свининой.

Рулет из овощей

Приготовление

  1. На 6 порций:

    Ингредиенты

    • баклажан — 1 шт.
    • цукини — 1 шт.
    • сладкий перец — 1 стручок
    • красные луковицы — 2 шт.
    • растительное масло — 2 ст. л.
    • свиная шейка — 1 кг
    • сушеная душица — 2 ч. л.
    • панировочные сухари — 2 ст. л.
    • розмарин — 2 веточки
    • тимьян — 2 веточки
    • помидоры черри — 250 г
    • чеснок — 2 зубчика
    • красное сухое вино — 200 мл
    • бульон — 200 мл
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Приготовление:

    Духовку нагреть до 190°. Все овощи очистить и нарезать маленькими кубиками. В сковороде нагреть масло и слегка их подрумянить. Затем овощи запечь в духовке в течение 15 мин. Дать остыть.

    Свиную шейку вымыть, обсушить и разрезать так, чтобы получился толстый пласт. Отбить его, посолить, поперчить, посыпать душицей и панировочными сухарями. Сверху распределить остывшую овощную смесь. Пласт мяса свернуть рулетом. Обвязать кулинарной нитью и уложить в форму.

    С веточек розмарина и тимьяна оборвать листочки, добавить их в форму к мясу. Туда же уложить помидоры черри и очищенный чес-нок. Запекать 20 мин при 180°. Затем к мясу с овощами влить вино и горячий бульон. Запекать еще 1 ч 20 мин, периодически поливая мясо жидкостью от жаренья.

    Свинина с малиной

    Свинина под медово-перечной корочкой

    Свинина с брюссельской капустой

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты