Lisa.ru
19.10.2017

7 необычных рецептов салата оливье

Рецепты приготовления оливье с маслинами, уткой, телятиной, фасолью и другими необычными ингредиентами.

7 необычных рецептов салата оливье

Приготовление

  1. 1

    Салат оливье с маслинами

    Салат оливье

    Потребуется:

    Ингредиенты

    • 1 куриное филе
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 2 клубня картофеля
    • 1 морковь
    • 2 яйца
    • 1 яблоко
    • 1 маринованный огурец
    • 50 г маслин
    • 50 г зеленого лука
    • 200 г майонеза
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • 1 ст. л. рубленой зелени
    • соль
    • молотый черный перец

    Приготовление: 

    Куриное филе вымыть, хорошо обсушить и обжарить на растительном масле. Картофель и морковь отварить до готовности, дать остыть. Яйца сварить вкрутую и очистить.

    Филе, картофель, морковь и яйца нарезать мелкими кубиками. Так же нарезать яблоко и маринованные огурцы. Маслины и зеленый лук нарезать тонкими колечками.

    Для соуса чеснок пропустить через пресс, перемешать с майонезом, лимонным соком, зеленью. Посолить и поперчить. Приготовленным соусом полить ингредиенты салата и перемешать.

    Оливье с мясным желе

    Салат оливье

    Потребуется:

    Ингредиенты

    • 400 г вареной говядины
    • 4 картофелины
    • 2 свежих огурца
    • 2 маринованных огурца
    • 1 ч. л. каперсов
    • 5-6 оливок
    • майонез по вкусу
    • 6 раковых шеек для украшения

    Для желе:

    • 2,5 кг говядины на кости
    • 1 морковь
    • 2 луковицы
    • 1 корень сельдерея
    • соль по вкусу

    Приготовление:

    Приготовить желе (за день до приготовления салата). Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Снять пену. Морковь и сельдерей вымыть, обсушить, нарезать. Луковицы очистить и нарезать. Овощи обжарить на сковороде без масла и добавить в бульон. Уменьшить огонь и варить в течение 5-6 ч. Мясо достать, отделить от кости. Бульон процедить, а затем перелить в плоское блюдо (слой должен получиться около 2 см) и поставить в холодное место застывать.

    Приготовить салат. Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Соленые огурцы вымыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками. Оливки нарезать кружками. Каперсы измельчить. Горячий картофель очистить и нарезать кубиками. Смешать картофель с солеными огурцами, каперсами и оливками, добавить 2 стол. ложки майонеза, накрыть и дать остыть.

    Свежие огурцы очистить от кожицы. Нарезать говядину и огурцы кубиками, добавить к смеси из картофеля, соленых огурцов, каперсов и оливок и хорошо перемешать. Салат выложить в салатницу. Сверху залить 2 стол. ложками майонеза.

    Яйцо отварить, разрезать пополам и достать желток. Застывшее желе нарезать кубиками и посыпать сверху салат. Белок наполнить кубиками желе и поместить в центр салата. Подавать холодным.

    3 Оливье в авокадо

    Салат оливье

    Понадобится:

    Ингредиенты

    • 5 авокадо
    • 4 картофелины
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • 2 вареных яйца
    • 200 г креветок
    • зелень
    • соль
    • майонез
    • листья зеленого салата для украшения

    Приготовление:

    Картофель и морковь вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук мелко нарезать и обдать кипятком. Яйца очистить и так же мелко нарезать. Креветки отварить и очистить. Зелень вымыть, порубить.

    Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Острым ножом аккуратно вырезать мякоть, оставляя стенки толщиной 1,5 см, и нарезать ее небольшими кусочками.

    Картофель, морковь, лук, яйца, креветки, зелень и авокадо соединить и перемешать. Посолить по вкусу, слегка заправить майонезом и еще раз перемешать. Наполнить салатом половинки авокадо, выложить их на блюдо, выстланное листьями зеленого салата, и подать на стол.

    4 Оливье с телятиной и раковыми шейками

    Понадобится:

    Ингредиенты

    • 300 г вареной телятины
    • 360 г раковых шеек в рассоле
    • 3 картофелины
    • 1 морковь
    • 3-4 яйца
    • 2-3 маринованных огурца
    • листья красного салата
    • соль по вкусу
    • майонез

    Приготовление:

    Картофель и морковь тщательно вымыть, отварить и остудить. Затем очистить и нарезать мелкими кубиками. Маринованные огурцы и вареную телятину также нарезать мелкими кубиками.

    Яйца отварить, остудить в холодной воде. Затем очистить и нарезать небольшими кубиками. С раковых шеек слить рассол. Часть шеек оставить для украшения. Листья салата вымыть, высушить на бумажном полотенце.

    Все ингредиенты соединить в большой миске, добавить майонез и аккуратно перемешать. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Готовый салат выложить на блюдо, украсить листьями красного салата и раковыми шейками. Подать на стол. При желании в салат можно добавить зеленый горошек.

    5 Вегетарианский оливье

    Понадобится:

    Ингредиенты

    • 200 г красной фасоли
    • 1 крупная морковь
    • 2-3 картофелины
    • 1 банка зеленого горошка
    • 1 репчатый лук
    • майонез
    • соль по вкусу

    Для вегетарианского майонеза:

    • 250 г сметаны
    • соль, черный молотый перец по вкусу
    • 1-2 зубчика чеснока
    • 0,5 ст. л. сахара
    • 0,5 ч. л. горчицы
    • щепотка куркумы
    • 2 ст. л. растительного масла

    Приготовление:

    Фасоль замочить на ночь в холодной воде, затем отварить до готовности. По желанию можно взять и консервированную красную фасоль.

    Картофель и морковь вымыть, отварить в мундире до готовности, дать остыть. Затем очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и измельчить. С банки зеленого горошка слить жидкость.

    Для майонеза соединить все ингредиенты и тщательно перемешать. Все подготовленные ингредиенты для салата соединить в большой чашке и заправить вегетарианским майонезом, посолить. Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы салат охладился. Затем подать на стол, украсив по вкусу.

    6  Оливье с уткой

    Понадобится:

    Ингредиенты

    • 2-3 картофелины
    • 3-4 яйца
    • 2-3 маринованных огурца
    • 1 крупная морковь
    • 100 г консервированного зеленого горошка
    • 5 шт. перепелиных яиц для украшения
    • 400 г утиной грудки
    • 2-3 зубчика чеснока
    • 20 г корня имбиря
    • 1 ч. л. меда
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • 50 мл соевого соуса
    • щепотка красного молотого перца

    Приготовление:

    Для маринада соединить в миске оливковое масло, корень имбиря, чеснок, мед, соевый соус, красный молотый перец. Поместить туда утиное филе, накрыть емкость пищевой пленкой и поставить на ночь в холодильник.

    Замаринованное утиное филе обжарить на сковороде, остудить и тонко нарезать. Картофель и морковь отварить, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Соленые огурцы также нарезать мелкими кубиками. Яйца отварить, очистить и нарезать.

    Перемешать все подготовленные ингредиенты, добавить майонез, посолить. Выложить салат на блюдо, сверху положить утиное филе и половинки перепелиного яйца.

    Оливье с грибами

    7 необычных рецептов салата оливье

    Понадобится:

    Ингредиенты

    • 400 г шампиньонов
    • 2 куриные грудки
    • 2-3 картофелины
    • 1-2 моркови
    • 3-4 яйца
    • 2-3 маринованных огурца
    • 1-2 репчатого лука
    • растительное масло для жарки
    • зелень петрушки
    • соль по вкусу
    • майонез

    Приготовление:

    Куриные грудки отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками. Бульон можно использовать для приготовления супа.

    Шампиньоны промыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце и нарезать мелкими кубиками. Затем обжарить на растительном масле, посолить по вкусу. По желанию можно приправить черным молотым перцем.

    Картофель и морковь вымыть, отварить, дать остыть. Затем очистить и нарезать небольшими кубиками. Яйца отварить, остудить в холодной воде, очистить и также нарезать небольшими кубиками. Маринованные огурцы и репчатый лук тоже нарезать кубиками.

    В салатнице смешать все подготовленные ингредиенты, заправить майонезом. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Блюдо украсить зеленью петрушки.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты
Ничего не найдено.