Lisa.ru
01.05.2016

Вкусный шашлык из баранины

Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. 2 зубчика чеснока пропустить через пресс. Зелень порубить, 3 луковицы нарезать кольцами. Мясо перемешать с луком, стараясь, чтобы лук дал сок. Чеснок, половину зелени соединить с вином, посолить и поперчить. Залить мясо с луком и убрать в холод на 5 ч. Кусочки баранины нанизать на шампуры и обжарить […]

Вкусный шашлык из баранины

Приготовление

  1. Фото: Константин Виноградов
    Фото: Константин Виноградов

    Ингредиенты

    • мякоти баранины — 600 г
    • чеснока — 3 зубчика
    • мяты и розмарина — по 4 веточки
    • перца чили — 1 небольшой стручок
    • красные луковицы — 4 шт.
    • красного сухого вина — 200 мл натурального йогурта

    Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. 2 зубчика чеснока пропустить через пресс. Зелень порубить, 3 луковицы нарезать кольцами.

    Мясо перемешать с луком, стараясь, чтобы лук дал сок. Чеснок, половину зелени соединить с вином, посолить и поперчить. Залить мясо с луком и убрать в холод на 5 ч.

    Кусочки баранины нанизать на шампуры и обжарить до готовности.
    Для соуса чеснок и оставшийся красный лук мелко порубить, соединить с зеленью, йогуртом, посолить и поперчить. Соус подать к шашлыку отдельно.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты