Lisa.ru
14.11.2017

Фаршированные шампиньоны

Рецепт приготовления сытной горячей закуски или легкого вегетарианского ужина.

Фаршированные шампиньоны

Приготовление

  1. На 6 порций:

    Ингредиенты

    • крупные шампиньоны - 24 шт.
    • луковица — 1 шт.
    • чеснок — 2 зубчика
    • оливковое масло — 2 ст. л.
    • вяленые томаты в масле — 40 г
    • консервированные черные оливки без косточек — 40 г
    • тимьян и базилик — по 2 веточки
    • моцарелла — 130 г
    • панировочные сухари — 2 ст. л.
    • соль, свежемолотый красный перец — 2 ст. л.

    Приготовление:

    Шампиньоны почистить и протереть влажной салфеткой. Ножки вырезать из шляпок и мелко нарезать. Лук с чесноком очистить, порубить.

    В сковороде нагреть оливковое масло и слегка подрумянить лук с чесноком. Добавить нарезанные ножки шампиньонов и жарить, помешивая, 5 мин.

    Вяленые томаты и оливки мелко нарезать. С веточек тимьяна оборвать листочки. Листочки базилика нарезать полосками. Моцареллу нарезать кубиками, перемешать с томатами, оливками, зеленью, сухарями и грибами. Приправить по вкусу.

    Получившейся начинкой наполнить шляпки шампиньонов. Запекать 20 мин при 190°.

    Блюда из шампиньонов: 4 вкусных рецепта

    Шампиньоны с сыром

    Сытная икра из шампиньонов

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты